Zutaten für 4 Personen
weiche Butter | 175 g |
gesiebter Puderzucker | 150 g |
Vanillinzucker | 1 Pck. |
Eigelb | 3 |
Mehl | 225 gr |
Backpulver | 1 Msp |
Kakaopulver gut gehäuft | 1 EL |
Nuss-Nougat für die Füllung | 150 gr |
Zartbitter-Kuvertüre | 25 gr |
etwas Kokosfett | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.1. Butter auf höchster Stufe geschmeidig rühren. 2. Nach und nach Puderzucker und Vanillinzucker unterrühren bis eine gebundene Masse enstanden ist. 3. Eigelbe nach und nach unterrühren. 4.Mehl, Backpulver und Kakao sieben und portionsweise unterrühren und portionsweise im Spritzbeutel mit Sgterntülle auf das Backblech spritzen. 5. Ober/Unterhitze: 180 Grad vorgeheizt 6. Backzeit: etwa 12 Minuten je Backblech 7. Auf Küchenrost erkalten lassen. 8. Für die Füllung Nuss-Nougat auflösen, und die Hälfte der Plätzchen damit dick bestreichen. Die restlichen Plätzchen mit der Unterseite darauf legenund fesgt werden lassen. 9. Küverture mit etwas Kokosfett in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze schmelzen und die Plätzchen damit besprenkeln; Kuvertüre fest werden lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****5
vom
Kommentare zu „Nougat Tuffs“