Zutaten fรผr 4 Personen
Salciccia Wรผrste | 3 Stk. |
Olivenรถl | 3 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
kleine Zwiebel | 1 |
Carnaroli-Reis | 350 g |
Weiรwein trocken | 100 ml |
Riinder- oder Gemรผsebrรผhe | 500 ml |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Parmesan | 100 g |
Butter | 40 g |
Salz. Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std 30 Min
1.das Salcicciabrรคt aus der Pelle lรถsen. Nun zusammen mit der geschรคlten Knoblauchzehe in einem El. Olivenรถl in einer Pfanne knusperig anbraten und zur Seite stellen.
2.Die Zwiebel fein wรผrfeln und in 2 El. Olivenรถl in einem groรen Topf anbraten. Wenn die Zwiebel glasig wird, den Reis dazu geben und eine Minute anrรถsten, dann mit dem Weiรwein ablรถschen.
3.Das Salcicciabrรคt in den Topf geben und alles gut vermischen. Nun nach und nach, Kelle fรผr Kelle, das Risotto mit der Brรผhe aufgieรen. Dabei sehr oft umrรผhren, damit nichts am Boden anbrennt.
4.Das Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Die Petersilie hacken und den Parmesan reiben. Ein bisschen Parmesan und Petersilie fรผr die Garnitur aufheben . Dann beides zusammen mit der Butter kurz vor Ende der Garzeit, wenn die Reiskรถrner fast gar sind, unterrรผhren.
6.auf Teller anrichten. mit groben Pfeffer aus der Mรผhle wรผrzen und mit Parmesan bestreuen. Mit Petersilie dekorieren.
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vom
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