1. Home
  2. Rezept
  3. Risotto mit Salsiccia

Risotto mit Salsiccia

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Salciccia Wรผrste3 Stk.
Olivenรถl3 EL
Knoblauchzehe1
kleine Zwiebel1
Carnaroli-Reis350 g
WeiรŸwein trocken100 ml
Riinder- oder Gemรผsebrรผhe500 ml
glatte Petersilie1 Bund
Parmesan100 g
Butter40 g
Salz. Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.das Salcicciabrรคt aus der Pelle lรถsen. Nun zusammen mit der geschรคlten Knoblauchzehe in einem El. Olivenรถl in einer Pfanne knusperig anbraten und zur Seite stellen.

    2.Die Zwiebel fein wรผrfeln und in 2 El. Olivenรถl in einem groรŸen Topf anbraten. Wenn die Zwiebel glasig wird, den Reis dazu geben und eine Minute anrรถsten, dann mit dem WeiรŸwein ablรถschen.

    3.Das Salcicciabrรคt in den Topf geben und alles gut vermischen. Nun nach und nach, Kelle fรผr Kelle, das Risotto mit der Brรผhe aufgieรŸen. Dabei sehr oft umrรผhren, damit nichts am Boden anbrennt.

    4.Das Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Die Petersilie hacken und den Parmesan reiben. Ein bisschen Parmesan und Petersilie fรผr die Garnitur aufheben . Dann beides zusammen mit der Butter kurz vor Ende der Garzeit, wenn die Reiskรถrner fast gar sind, unterrรผhren.

    6.auf Teller anrichten. mit groben Pfeffer aus der Mรผhle wรผrzen und mit Parmesan bestreuen. Mit Petersilie dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von SchwerAufZack
    vom
    Profilbild von SchwerAufZack

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRisotto mit Salsicciaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich