Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Milchreis | 250 g |
Milch | 1 Liter |
Äpfel süßlich | 1 Stk. |
Erdnussbutter salzig | 4 EL |
Mascarpone | 100 g |
Vanilleschote | ¼ Stk. |
Zimt | etwas |
Butter | etwas |
Salz | etwas |
Erdnüsse gebrannt | 50 g |
Overproof Rum | 50 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)580 (139)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate18,0 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)580 (139)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate18,0 g
Fett5,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Reis und Milch in einen Topf geben, unter Rühren sachte aufkochen. Dann bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten quellen lassen. Erdnussbutter und Vanilleschote untermischen. Reis weitere 8 Minuten ausquellen lassen.
2.Währenddessen den Apfel waschen das Kerngehäuse entfernen und in Ringe schneiden. Die Apfelringe in etwa 20 ml Rum einlegen und nach Belieben mit Zimt, Butter und Salz versehen.
3.Nach dem Kochen des Milchreises die Mascarpone unterheben. Zum Schluss die Apfelringe mit dem restlichen Rum für ca. 50 Sekunden im Beefer karamellisieren. Beim Anrichten die gebrannten Erdnüsse über den Milchreis streuen.
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vom
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