Zutaten fรผr 4 Personen
Butter (Zimmertemperatur) | 250 Gramm |
Zucker | 175 Gramm |
Vanille Sirup | 25 Milliliter |
Eier (Grรถsse L) | 4 Stรผck |
Mehl (gesiebt) | 300 Gramm |
Speisestรคrke | 200 Gramm |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Sahne 30% Fett | 125 Milliliter |
Rum | 2 Centiliter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 45 Min
55 Min
1.Sie beginnen damit als erstes die weiche Butter mit Zucker glatt zu rรผhren. Dann geben sie den Vanillesirup und nach und nach die Eier hinzu. Fรผr mindestens 5 Min. die Masse sehr cremig rรผhren. Ich mache den Teig in der Kรผchenmaschine. Diese lรคuft die ganze Zeit durch bis der Teig komplett zubereitet ist.
2.Als nรคchstes kommen Mehl, Speisestรคrke und Backpulver (habe ich vorher vermengt und gesiebt), lรถffelweise in die Grund-Ei Creme. Ganz zum Schluss noch die Prise Salz hinzufรผgen. Jetzt den Backofen einschalten und auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
3.Geben sie nun die Sahne und den Rum langsam in den Teig - glatt rรผhren. Die gewollte Backform mit Backspray oder Butter einfetten. Verteilen sie nun den Teig in die gefettete Kuchenform - * in der Herzform bitte sehr gleichmรครig verteilen*.
4.Geben sie nun die Backform/en entweder in den bereits vorgeheizten Ofen und backen sie den Kuchen 40-45 Min auf der mittleren Schiene.
5.*Stรคbchenprobe machen um festzustellen ob er durchgebacken ist *. Kuchen herausholen und sofort aus der Form lรถsen. Auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen.
6.In der Zeit des Auskรผhlens, bereiten sie je nach Motto oder Wunsch die Deko vor. Ich habe fรผr die Deko Zuckerguss gemacht, den ich nach dem erkalten รผber den Kuchen gebe.
7.Zuckerguss >>>> 250 Gramm Puderzucker mit dem Saft einer halben Zitrone. Bis zur gewรผnschten Konsistenz (eventuell noch tropfenweise Wasser zugeben) glattrรผhren. Ein paar Schokolinsen und Herzen finalisieren das Thema - Danke.
Tipp
8.Alternativ kann der Kuchen auch in den kalten Ofen gegeben werden. Dann empfehle ich, auf 160 Grad; Heissluft und 50-55 Min. auf der mittleren Schiene.
Guten Appetit und kulinarische Grรผsse eure Biggi โฅ
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vom
Kommentare zu โRUCKZUCK Kuchen (Rodon Art)โ