1. Home
  2. Rezept
  3. Ameisenkuchen

Ameisenkuchen

1 Std 20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Butter250 Gramm
Zucker250 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eier4 Stรผck
Eierlikรถr125 Milliliter
Mehl250 Gramm
Weinsteinbackpulver1 Pรคckchen
Schokostreusel90 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Butter,Zucker und Vanillezucker sehr schaumig rรผhren

    2.Eier trennen und Eiklar zu festen Schnee schlagen.

    3.Eierlikรถr und die Dotter in die Butter-Zuckermasse rรผhren.

    4.Abwechselnd nun vorsichtig das Mehl und den Eischnee unter die Masse heben. Zum Schluss noch die Schokostreusel unterheben.

    5.Form (Kastenform,Gugelhupfform) gut ausfetten Masse einfรผllen und bei 160 Grad fรผr 50 Minuten in das NICHT vorgeheize Backrohr geben bei Ober-und Unterhitze.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Berni1905
    vom
    Profilbild von Berni1905

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAmeisenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich