Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Weizenmehl, Typ 405 | 190 g |
Bier, (Pils oder Lager) | 120 g |
Zucker fein, weiss | 2 TL |
Salz oder Hühnerbrühe, Kraftbouillon | 1 TL (gestrichen) |
Trockenhefe | 1 EL (gestrichen) |
Olivenöl, extra vergine | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1180 (282)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate44,3 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1180 (282)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate44,3 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 8 Std
Gesamtzeit:
8 Std 55 Min
8 Std 55 Min
1.Das Bier auf 30 Grad erwärmen. Zucker, Salz und die Hefe darin auflösen. Die Hefe 10 Minuten aktivieren lassen. Das Mehl in eine Rührschüssel abwiegen und mit dem Hefeansatz zu einem krümeligen Teig verarbeiten. Dann das Olivenöl unterkneten und den Teig mindesten 12 Minuten zu einem glatten, glänzenden Teig kneten. Einen typischen Pantoffel formen, auf ein eingefettetes Backblech legen, mit etwas Mehl bestreuen und ca. 8 Stunden bei ca. 30 Grad abgedeckt gehen lassen.
2.Den Backofen mit einem flachen Teller, gefüllt mit heißem Wasser (auf unterster Stufe) auf 200 Grad vorheizen und das Ciabatta auf mittlerer Stufe bei Unterhitze in 35 Minuten hellbraun bis braun backen. Das Ciabatta in 1 – 3 Tagen aufbrauchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu „Mein Ciabatta“