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Mein Ciabatta

8 Std 55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Weizenmehl, Typ 405190 g
Bier, (Pils oder Lager)120 g
Zucker fein, weiss2 TL
Salz oder Hรผhnerbrรผhe, Kraftbouillon1 TL (gestrichen)
Trockenhefe1 EL (gestrichen)
Olivenรถl, extra vergine2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
8 Std
Gesamtzeit:
8 Std 55 Min
  • 1.Das Bier auf 30 Grad erwรคrmen. Zucker, Salz und die Hefe darin auflรถsen. Die Hefe 10 Minuten aktivieren lassen. Das Mehl in eine Rรผhrschรผssel abwiegen und mit dem Hefeansatz zu einem krรผmeligen Teig verarbeiten. Dann das Olivenรถl unterkneten und den Teig mindesten 12 Minuten zu einem glatten, glรคnzenden Teig kneten. Einen typischen Pantoffel formen, auf ein eingefettetes Backblech legen, mit etwas Mehl bestreuen und ca. 8 Stunden bei ca. 30 Grad abgedeckt gehen lassen.

    2.Den Backofen mit einem flachen Teller, gefรผllt mit heiรŸem Wasser (auf unterster Stufe) auf 200 Grad vorheizen und das Ciabatta auf mittlerer Stufe bei Unterhitze in 35 Minuten hellbraun bis braun backen. Das Ciabatta in 1 โ€“ 3 Tagen aufbrauchen.

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    Rezept von Antareja
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