Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 300 g |
Weichweizengrieร | 100 g |
Zucker | 200 g |
Butter | 200 g |
Joghurt, mild 3,5% | 300 g |
Eier | 3 Stk. |
Kakao | 2 Esslรถffel |
Zimt | Belieben |
Aprikosen-Konfitรผre | 450 g |
Mandeln, grob gehackt | 100 g |
Kakaoglasur | 300 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1167 (279)
Eiweiร7,2 g
Kohlenhydrate27,9 g
Fett15,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1167 (279)
Eiweiร7,2 g
Kohlenhydrate27,9 g
Fett15,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Aus dem Mehl, Grieร, Zucker, Butter, Eiern, Joghurt und Kakao einen Teig zubereiten und diesen auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech gleichmรครig verteilen. Im Backofen bei 160ยฐC Umluft 30-35 Minuten backen, dabei entstehende Blasen mit einer Gabel einstechen, damit der Boden gleichmรครig flach bleibt. Anschlieรend den noch warmen Boden mit einer Gabel mehrfach leicht einstechen, mit der Aprikosen-Konfitรผre gleichmรครig bestreichen und mit den Mandeln bestreuen. Danach den abgekรผhlten Kuchen mit der zerlassenen Kakaoglasur รผberziehen. Wer mag kann zur besseren Optik diesen noch mit etwas Puderzucker bestreuen.
2.Guten Appetit und nicht auf die Kalorien schauen; Weihnachten ist nur einmal im Jahr. Ein frohes Fest Euch allen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von michael_t
vom
Kommentare zu โWeihnachtlicher Aprikosen-Schoko Kuchenโ