Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier (M) | 6 |
Zucker | 500 g |
Haselnüsse gemahlen | 500 g |
Zitronat, fein gewürfelt | 100 g |
Orangat, fein gewürfelt | 100 g |
Zimt | 1 ½ TL |
Kartoffeln, am Vortag gekocht | 500 g |
Backpulver | 3 Päckchen |
Mehl | 450 g |
Kakaopulver entölt, kein Instant | 2 EL |
Oblaten klein | etwas |
Kuvertüre nach Belieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)816 (195)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett10,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)816 (195)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett10,9 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kartoffeln reiben. Alle trockenen Zutaten gut mischen. Dann die Eier dazugeben und alles mit dem Knethaken der Küchenmaschine oder des Mixers gut durcharbeiten. Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.Blech mit Backpapier belegen, Oblaten darauf verteilen und den Teig mit zwei Teelöffeln (besser geht´s mit befeuchteten Händen) darauf setzen. Achtung der Teig geht gut auf, also Abstand lassen. Nun im Ofen etwa 20 Minuten backen. heraus nehmen, abkühlen lassen.
3.Je nach Wunsch mit heller oder dunkler Kuvertüre bestreichen, oder ganz einfach so lassen. Wir mögen sie, da sie lange weich und frisch bleiben.
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vom
Kommentare zu „Kartoffel-Lebkuchen“