Zutaten für 2 Personen
Mein Brathünchen | etwas |
Tagesküken | 1 Stück |
Olivenöl fruchtig | 2 Esslöffel |
Knoblauch frisch | 2 Stück |
Rosmarin getrocknet, Thymian | 3 Zweige |
Schalotten länglich | 2 Stück |
Pfefer, Salz, Paprika | 1 Prise |
Zitrone frisch | 1 Stück |
Wasser | ½ Tasse |
Butter | 40 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
6 Min
1.Hähnchen, innen u. außen gut waschen. Bürzel abschneiden. Backofen auf 160° vorheizen.
2.Bratschlauch ca. 30 cm lang, an einem Ende zubinden. Hähnchen innen würzen mit Pfeffer, Salz u. Paprika. Knoblauch, 1 Schalotte, 2 Scheiben Zitrone, je 1 Zweig Thymian, Rosmarin, die Butter in das Innere geben. Hähnchen von allen Seiten mit Olivenöl einpinseln, würzen und mit der Brustseite nach unten in Schlauch legen. 1 Schalotte, Knoblauch, Thymian, Rosmarin u. 2 Scheiben Zitrone in den Schlauch geben. Vorsichtig 1\2 Tasse Wasser einfüllen. Bratschlauch verschließen u. oben 3 bis 4 Mal mit 1 Gabel einstechen.
3.Schlauch auf mittlere Schiene legen und ca . 1 Stunde bei 16o° erhitzen. Ab und zu kontrollieren, wenn die Haut braun ist. Hähnchen heraus nehmen, Schlauch vorsichtig auf schneiden. Hähnchen mit der Geflügelschere halbieren und mit der Hautseite nach oben auf einen geeignete feuerfeste Form geben, Sud dazu, evtl. etwas Wasser zu geben. Hautseiten mit Salzwasser einpinseln. Bei 180° Haut knusprig werden lassen und servieren. Beilagen nach persönlichem Geschmack. Pommes Frites, Salzkartoffen, Möhrchen mit Erbsen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ginamambo
vom
Kommentare zu „Mein Brathühnchen (Coquelet)“