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Mein Brathühnchen (Coquelet)

6 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mein Brathünchen etwas
Tagesküken1 Stück
Olivenöl fruchtig2 Esslöffel
Knoblauch frisch2 Stück
Rosmarin getrocknet, Thymian3 Zweige
Schalotten länglich2 Stück
Pfefer, Salz, Paprika1 Prise
Zitrone frisch1 Stück
Wasser½ Tasse
Butter40 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
6 Min
  • 1.Hähnchen, innen u. außen gut waschen. Bürzel abschneiden. Backofen auf 160° vorheizen.

    2.Bratschlauch ca. 30 cm lang, an einem Ende zubinden. Hähnchen innen würzen mit Pfeffer, Salz u. Paprika. Knoblauch, 1 Schalotte, 2 Scheiben Zitrone, je 1 Zweig Thymian, Rosmarin, die Butter in das Innere geben. Hähnchen von allen Seiten mit Olivenöl einpinseln, würzen und mit der Brustseite nach unten in Schlauch legen. 1 Schalotte, Knoblauch, Thymian, Rosmarin u. 2 Scheiben Zitrone in den Schlauch geben. Vorsichtig 1\2 Tasse Wasser einfüllen. Bratschlauch verschließen u. oben 3 bis 4 Mal mit 1 Gabel einstechen.

    3.Schlauch auf mittlere Schiene legen und ca . 1 Stunde bei 16o° erhitzen. Ab und zu kontrollieren, wenn die Haut braun ist. Hähnchen heraus nehmen, Schlauch vorsichtig auf schneiden. Hähnchen mit der Geflügelschere halbieren und mit der Hautseite nach oben auf einen geeignete feuerfeste Form geben, Sud dazu, evtl. etwas Wasser zu geben. Hautseiten mit Salzwasser einpinseln. Bei 180° Haut knusprig werden lassen und servieren. Beilagen nach persönlichem Geschmack. Pommes Frites, Salzkartoffen, Möhrchen mit Erbsen.

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    Rezept von Ginamambo
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