Zutaten fรผr 5 Personen
Teig fรผr die Windbeutel: | |
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Wasser | 250 ml |
Butter | 100 g |
Mehl | 250 g |
Eier | 7 Stk. |
Fรผllung fรผr die Windbeutel: | |
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Sahne | 500 ml |
San Apart | 2 EL |
Vanillestangen | 1 Stk. |
Himbeermark | 50 ml |
Amaretto | 30 ml |
Schokoladenraspel | 1 EL |
Vanillezucker | 4 Pรคckchen |
Amaretto Schaum: | |
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Amaretto | 50 ml |
Wasser | 250 ml |
Lecithin | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
40 Min
Teig fรผr die Windbeutel:
1.Das Wasser und die Butter in einem Topf erhitzen bis die Butter geschmolzen ist.
2.Nun das ganze Mehl auf einmal, unterrรผhren, in den Topf geben und den Teig im Topf โabbrennenโ bis sich auf dem Topfboden ein weiรer Film bildet.
3.Die Masse kurz abkรผhlen lassen und nach und nach die Eier unter die Mehlmasse heben.
4.Den zรคhflรผssigen Teig mit einem Spritzbeutel auf ein Backblech spritzen und bei 220ย ยฐC im vorgeheizten Backofen Gold-braun backen.
5.Anschlieรend die Windbeutel gut auskรผhlen lassen, dann aufschneiden und fรผllen.
Fรผllung fรผr die Windbeutel:
6.Die Sahne mit dem Vanillezucker und dem Mark der Vanillestange steifschlagen. Jetzt das San Apart unterheben.
7.Die Sahnemasse in drei Teile splitten und mit je einer Geschmacksrichtung versehen.
8.Das heiรt jeden Teil entweder mit Amaretto, Himbeermark oder Schokoladenraspeln vermengen und in die Windbeutel fรผllen.
Amaretto Schaum:
9.Alle Zutaten vermengen und mit einem elektrischen Schneebesen in einer rechteckigen Schรผssel aufschlagen. Denn Schaum abschรถpfen und servieren.
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vom
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