Zutaten für 4 Personen
Spaghetti | 400 g |
Rinderhackfleisch | 400 g |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Schalotten | 2 Stk. |
Olivenöl | 4 EL |
Tomatenmark | 1 TL |
Dosentomaten stückig | 400 g |
Vollrohrzucker | ½ TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Toastbrotscheiben | 1 Stk. |
Schlagsahne | 3 EL |
Bio-Zitrone | 1 Stk. |
Petersilienstiele | 4 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
50 Min
1.Pasta mit Fleischbällchen ist ein italienisch-amerikanisches Gericht, das klassischerweise aus Spaghetti und einer Tomatensoße mit Fleischbällchen besteht. Das Nudelgericht mit Hackbällchen kann alternativ auch mit veganem Hack hergestellt werden. Das Rezept ist ein wahrer Klassiker unter den Kinder-Rezepten und ist durch die Dosentomaten ruckzuck fertig.
2.Wer noch einen draufsetzen möchte, kann gebackene Spaghetti zubereiten. Dazu wird das fertige Rezept im Anschluss in eine Auflaufform gegeben und gebacken. Wahlweise kann noch Käse darüber gegeben werden, dann kommen die Hackbällchen in Tomatensauce besonders gut zur Geltung. Guten Appetit!
Und so wird es gemacht:
3.Knoblauch und Schalotten schälen und fein hacken. In Olivenöl in einer Pfanne etwa 2 Min. glasig dünsten.
4.Tomatenmark einrühren und stückige Tomaten hinzugeben. 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
5.Anschließend Zucker hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Toastbrot vom Vortag klein zupfen und mit der Sahne in eine Schüssel geben. Kurz einweichen lassen.
7.Zitrone abwaschen und die Schale abreiben. Petersilie waschen, kurz trocknen und fein hacken.
8.Hackfleisch in eine Schüssel geben. Das Ei, gehackte Petersilie, Zitronenschale und das eingeweichte Toastbrot hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut verkneten. Aus der Masse kleine Bällchen formen.
9.Spaghetti in Salzwasser nach Angabe kochen.
10.Spaghetti in Salzwasser nach Angabe kochen.
11.Nudeln abgießen und auf die Teller verteilen. Die Hackbällchen mit Soße dazugeben und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von KB_Redaktion
vom
Kommentare zu „Spaghetti mit Fleischbällchen“