Zutaten fรผr 4 Personen
Rรผhrmasse: | |
---|---|
Kokosflocken | 300 g |
Eier | 2 Stรผck |
Puderzucker | 50 g |
Zitronenzesten | 1 EL |
Speisestรคrke | 1 TL (gestrichen) |
Butter | 50 g |
Milch 3,5% | 1 EL |
Schokoladenguss: | |
---|---|
Zartbitter-Kuvertรผre | 50 g |
Butter | 1 EL |
Backaroma Rum | 1 flacon |
Puderzucker | 1 EL |
Kakao | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 50 Min
Rรผhrmasse:
1.Die Flocken, Eier, erhitzte Butter, Puderzucker und Zitronenzesten mit etwas Milch und Stรคrke kalt verrรผhren. (1 Stunde Ruhezeit).
Formen:
2.Eine umgedrehte Zitronenpresse umgedreht (Rรผckseite oben) in eine geeignete Tasse setzen, in die Mulde nun die gewรผnschte Menge von der Masse mit dem Teelรถffel fest pressen und anschlieรend den Inhalt auf einen Teller stรผrzen. Nach und nach entstehen Zironenmakronen, die nun gekรผhlt werden sollten, damit sie nicht auseinanderfallen (Festigung und Hรคrtung).
3.Backzeit im Elektrofen: 5-10 Minuten bei 160ยฐC je nach gewรผnschtem Brรคungsgrad.
Schokoladenguss:
4.Die Kuvertรผre mit Aroma, Puderzucker, Kakao und etwas Butter im Topf leicht erwรคrmen und gut vermischen. Jede Makrone kann nun darin eingetaucht werden und erhรคlt einen dunklen Fuร. Diese nun auf Backpapier setzen und auskรผhlen lassen bis alles hart geworden ist.
Verwendung:
5.Die Kokosmakronen zu den Festtagen mit auf den Weihnachtsteller legen. Makronen passen auch zu anderen Zeiten im mitten im Jahr als Beigabe.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochecke48
vom
Kommentare zu โKokosmakronen = kochbar Challenge 12.0 (Dezember 2020)โ