Zutaten für 4 Personen
Schweinefleisch | 500 gr. |
Kartoffel geschält gegart | 500 gr |
Rotkohl | 500 gr. |
Scheiben Speck grob durchwachsen (Katenschinken) | 2 Scheiben |
Zwiebel | 1 Groß |
Sellerie | 2 Scheiben |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Kümmelpulver | 1 EL |
Hefeweißbier | 500 ml |
Rinderbrühe | 300 ml |
Essig | 2 El |
Puderzucker | 2 EL |
Mehl zum binden der Soße (Soßenbinder) | 1 EL |
Pfeffer schwarz | ½ TL |
Salz | etwas |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std 30 Min
1.Zuerst wird das Fleisch vorbereitet: Schneiden sie das vorher gewaschene Fleisch in mundgerechte Stücke und geben sie es in eine große Schüssel. Dazu kommen dann zwei Esslöffel Öl sowie Kümmel nach Geschmack, Pfeffer und Salz. Nachdem sie alles gut vermengt haben, kommt die Schüssel für eine Stunde in den Kühlschrank. So kann das Fleisch durchziehen.
2.Schneiden Sie den Speck klein, Schälen und würfeln sie die Zwiebel und schneiden sie den Sellerie in etwa zwei Zentimeter dicke Stücke.
3.Waschen Sie die Kartoffel und würfeln sie diese. Schneiden sie oder hobeln sie den gewaschenen Rotkohl ebenfalls.
4.Zuerst den Speck in den großen Topf anbraten, den Zwiebel und die Selleriestücke zugeben und diese glasig anbraten. Den Puderzucker zugeben und diesen karamellisieren lassen.
5.Das vorbereitete Fleisch in den Topf, dieses etwa fünf Minuten von allen Seiten anbraten.
6.Jetzt die Kartoffel, Rotkohl in Schichten zugeben mit dem Essig übergießen. Die Rinderbrühe und das Hefeweißbier zugeben und unterrühren. Lorbeerblatt nicht vergessen.
7.Lassen sie das Ganze bei mittlerer Hitze mit einem Deckel auf dem Topf etwa eine Stunde schmoren.
8.Die Soße binden, sollte nicht zu flüssig sein, und das ganze noch abschmecken. Guten Apetitt
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Grumpy_29
vom
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