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Zubereitung
Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit: 45 Min
Teigvorbereitung:
1.Zucker, Honig und Butter werden im Topf erhitzt, mit den Gewürzen und Aromen unterzogen und dann mit Eiern, Mehl, Backtriebmittel und Mandeln vermengt. Die Backtriebmittel zuvor mit etwas kalter Flüssigkeit auflösen. Die Teigmasse muß zum Klumpen gerührt werden (Trennmitte:Speiseöl). Ruhezeit ca. 2-3 Tage.
Ausrollen und Backen:
2.Danach kann der Teig ausgerollt und Plätzchen ausgestochen werden, die Teiglinge können nun verziert werden. Backzeit bei 180°C ca. 10-15 Minuten im Elektroofen, zwischendurch die Ofentür öffnen.
Verzieren:
3.Mit Kuvertüre, Rumaroma, Milch und Zimt kann ein heißer Schokoladenüberzug gemacht und anschließend alles mit Nüssen und Mandeln bestückt werden. Auch kann ein Zuckerguß erstellt werden mit geschlagenem Eiweiß, Zitronensaft und Puderzucker, sowie bunte Zuckerstreusel (Nonpareilles) verwendet werden.
Verwendung:
4.Für die Weihnachtsteller zum Advent und zu Weihnachten.
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