Zutaten für 4 Personen
Seelachs tiefgefroren | 4 Scheibe |
Salz nach Geschmack | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz nach Geschmack | etwas |
Speck geräuchert in Stifte geschnitten | 16 Stück |
Zwiebeln frisch | 2 gross |
Muskatnuss frisch gerieben nach Geschmack | etwas |
Wirsingkohl frisch | 1 Stück |
Creme fraiche | 1 Esslöffel |
Wasser | 300 Milliliter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std 5 Min
1.Vom geputzten Wirsing für jedes Filet 4-5 Scheiben verwenden. Braucht nicht blanchiert werden, da er schnell weich wird und so mehr Geschmack drin bleibt. 2 grössere Scheiben zu unterst legen. Mit Salz bestreuen. Darauf kommt jeweils ein gefrorenes Fischfilet mit Salz bestreut. Dieses mit 4 in Stifte geschnittenem Speck belegen. Dazwischen zurecht geschnittene Zwiebel. Dann noch Pfeffer und Muskat drüber geben. Restliche Wirsingblätter drüber geben, mit Salz bestreuen. Schön alle Ränder nach innen falten, umdrehen und in einen Bräter legen.
2.Wenn alle Filets verpackt drinnen liegen, ca. 300 Milliliter Wasser angiessen. Noch 2-3 Scheiben Speck und restliche Zwiebeln mit rein geben. Deckel auf den Bräter legen und alles bei 170° Ober-u. Unterhitze, unterste Schiene im Ofen ca. 40-45 Min. braten. Dann alles heraus nehmen.
3.Die Brühe mit den Zutaten mit einem Schneebesen verschlagen. Beliebig andicken, mit Creme fraîche verfeinern und noch einmal gut mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Dazu gab es Salzkartoffeln. Guten Appetit.
Anmerkung
4.Das Fischfilet deshalb gefroren verwenden, weil es sonst gegenüber dem Kohl zu schnell gar ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
Kommentare zu „Würziges Seelachsfilet in Wirsing verpackt“