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Putengeschnetzeltes ohne Sahne

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Basmati-Reis500 g
Puten/Hรคhnchengeschnetzeltes400 g
Paprika2
Zwiebel2
Knoblauchzehe1
Olivenรถl etwas
Mandelmilch / Haselnussmilch / Vollmilch500 ml
Mehl1 TL
Paprika edelsรผรŸ etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Oregano etwas
Curry etwas
Thymian etwas
Berentzen Fruchtige WaldFrucht1 Schuss
Ei1
Champigons1 Dose
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Bevor wir starten ein Tipp: Verwendet lieber Vollmilch statt Mandelmilch oder Haselnussmilch. Als ich fertig war, schmeckte die SoรŸe nur nach der Milch, meine Tante hat probiert und mir das gesagt. Ich hab mal das Rezept ausprobiert, als ich das gute Aroma bei den Fleisch mit meiner Idee hingebracht hatte, dachte ich das wird richtig gut jedoch ist das mit der Milch zu intensiv. Ihr kรถnnt es natรผrlich gerne mit der Milch eurer Wahl ausprobieren, ich erwรคhne das nur mal damit man Bescheid weiรŸ. Nun zur Zubereitung: In einer Pfanne Olivenรถl erhitzen und Puten oder Hรคhnchengeschnetzeltes darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Ebenfalls habe ich eine Prise Curry, Thymian, Oregano dazu gegeben, verteilen beim anbraten mitm Kochlรถffel. Danach 1-2 Schuss Berentzen Fruchtige WaldFrucht in die Pfanne geben, erstmal einen Schuss und anbraten lassen, probieren ob man ein fruchtiges Aroma hat, bei mir war das noch nicht der Fall, nach ner Zeit daher einen 2 Schuss dazu geben und es hat gepasst. Jetzt das Fleisch mit 1 TL Mehl (Nach euren eigenen ErmรครŸigen auch 2-3 TL) bestreuen und mit einem Kochlรถffel verteilen. Das Fleisch nun in einer Schรผssel umfรผllen.

    2.Knoblauch schรคlen und klein schneiden, Zwiebeln klein schneiden und Paprika in Wรผrfel schneiden. Die geschnittenen Zutaten kann man in einem Suppenteller oder einer Schรผssel geben und die Dose Champigons dazu geben. In der gleichen Pfanne anbraten, Stรคndig umrรผhren, weng andรผsten lassen, sodass weder die Zwiebel noch die Paprika anbrennen. Soweit so gut nun den Herd weng runterdrehen auf 4. Ei aufschlagen und hineingeben, Eierschรคle wegwerfen. Nun wieder hochschalten auf 8. Umrรผhren, durchmischen so das es auf die ganze Menge verteilt ist.

    3.Ca. 1/4 Mandelmilch oder Haselnussmilch / Vollmilch zu unserem Gemรผse geben und aufkochen lassen bis eine cremige Konsistenz entsteht. Vorgang mit weiteren 1/4 wiederholen und fortsetzen bis die Milch aufgebraucht ist. Paprikapulver hinzufรผgen und umrรผhren bis die SoรŸe eine hellrote Farbe und die gewรผnschte Konsistenz bekommt. In diesem Fall noch zu erwรคhnen verwendet man wie ich die Haselnussmilch ist es am anfang des aufkochelns kurz hellrot danach weng durchrรผhren und man bekommt eine hellrotbraune Farbe bzw nur braune Farbe. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, gegegebenfalls andere Gewรผrze. " Zwischen durch habe ich nochmal 1 TL Mehl dazugegeben, da es bei mir zu flรผssig war, jetzt ist es auch noch weng so aber nicht mehr so extrem." Wem am Ende die Konsistenz doch zu fest ist, kann ja noch etwas Milch hinzufรผgen. In meinen Fall dieser Erfahrung habe ich keine feste Konsistenz bekommen. Pfanne vom Herd nehmen und Puten/Hรคhnchengeschnetzeltes dazugeben und alles schรถn verrรผhren so dass die SoรŸe das Fleisch bedeckt. Dazu passt Reis, dem ich gekocht habe. Warm essen. Ich denke man kรถnnte bestimmt eine SoรŸe ebenfalls aus Gemรผsebrรผhe vllt machen und wรผrde man evtl eine festere SoรŸe bekommen. Ich habe dieses Rezept mal ausprobiert um zu schauen wie es ist. Ich wรผrde es nicht mehr mit der Haselnussmilch machen oder mit der Mandelmilch. Ich habe ja auch Dinge ausprobiert die nicht in den richtigen Rezept erhalten waren, wie z.b das mit dem Berentzen mit dem Fleisch. Dazu muss ich sagen hab ich ein guten fruchtigen Geschmack bekommen. Das wรผrde ich wieder machen, jedoch finde ich die SoรŸe zu intensiv und meine Tante ebenfalls. Man schmeckt fast nur die Haselnussmilch ist iwie zu intsensiv. Probiert es gerne aus und schreibt mir eure Erfahrungen und wie Ihr es gemacht habt. Ob Ihr eine gute Idee habt, dieses Rezept zu verbesseren bzw. ne Idee wegen der SoรŸe. Finde ich eine interessante Idee von der Shana, kann mir das Rezept iwie kaum mit Mandelmilch vorstellen da das dann bestimmt auch zu intseniv ist. Tipp: Ich wรผrde als erstes die Sachen schneiden zur Vorbereitung. Ich wรผnsche euch alles gute und freue mich รผber Rรผckmeldungen.

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    Rezept von Julian15
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