Zutaten für 3 Personen
Für die Nudeln: | |
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Wasser | 400 g |
Hühnerbrühe, Kraftbouillon | 8 g |
Makkaroni, getrocknet | 120 g |
Olivenöl, extra vergine | 2 EL |
Pecorino, gerieben, ersatzweise Bergkäse | 30 g |
Für die Sauce: | |
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Speck, mager | 50 g |
Karotte | 50 g |
Schnittselleriestängel, frisch oder TK | 30 g |
Butter, ungesalzen2EL | etwas |
Rinderhackfleisch | 125 g |
Mehl | 1 EL |
Nudelkochbrühe | 70 g |
Hühnerleber, (optional)3 | g |
Zum Würzen: | |
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Salz, Pfeffer, Muskatnuss, frisch gerieben | etwas |
Cayenne-Pfeffer | 1 Prise |
Paprikapulver, rot, mild | 1 EL |
Gewürznelke | 1 |
Lorbeerblätter | 2 kleine |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
50 Min
1.Das Wasser für die Nudeln zum Kochen bringen und die Hühnerbrühe darin auflösen. Die Nudeln zugeben und nach Packungsangabe al dente kochen.
2.In der Zwischenzeit den Speck, die Karotte und die Schnittselleriestängel sehr fein würfeln. Zusammen mit der Butter in einem Topf geben und sanft anbraten. Das Hackfleisch in kleinen Portionen zufügen und mitbraten. Das Mehl darüber streuen und untermischen.
3.20 Minuten mit Deckel köcheln lassen, dann den Deckel entfernen, Lorbeerblatt und Gewürznelke herausnehmen und ohne Deckel 10 Minuten sanft einkochen lassen.
4.Die optionale Hühnerleber sehr fein hacken und unter die Sauce mischen. Noch 3 Minuten köcheln lassen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Nudeln darin kurz braten. Auf die Servierteller verteilen, mit der Fleischsauce begießen und mit dem Pecorino bestreuen. Heiß servieren und genießen.
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vom
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