Zutaten für 12 Personen
Teig: | |
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Eier Gr. M | 3 |
Zucker | 180 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 170 g |
Backpulver | ½ Pck. |
Mandeln mit Schale, gemahlen | 200 g |
Sonnenblumenöl | 100 ml |
Mineralwasser | 100 ml |
Pudding-Füllung: | |
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Vanillepuddingpulver | 1 Pck. |
Zucker | 3 EL |
Milch | 250 ml |
Pudding-Decke: | |
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Schokoladenpuddingpulver | 1 Pck. |
Zucker | 4 EL |
Milch | 250 ml |
Krokant-Haube: | |
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Zucker | 80 g |
Butter | 50 g |
Mandelblättchen | 80 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std
Teig:
1.Ofen auf 175° O/Unterhitze vorheizen. Ein kleines Blech 20 x 30 cm (oder ein großes mit Hilfe von Alu-Folie auf dieses Maß verkleinern) mit Backpapier auslegen (Papier vorher gut anfeuchten, so kann man es gut glätten und es verrutscht nicht).
2.Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz zu einer dicklich-cremigen Masse aufschlagen. Der Zucker sollte sich dabei aufgelöst haben. Mehl in eine Schüssel sieben, mit Backpulver und Mandeln vermischen, zur Ei-Masse geben und unterheben. Danach erst das Öl und anschließend das Mineralwasser einrühren, den Teig auf dem Blech verteilen, glattstreichen und es auf der 2. Schiene von unten in den Ofen schieben. Die Backzeit beträgt 25 - 30 Min. Holzstäbchenprobe machen. Es darf beim Hinausziehen kein Teig mehr anhaften. Den Kuchen nach dem Herausholen auf dem Blech gut abkühlen lassen.
Füllen und Fertigstellung:
3.Die abgekühlte Teigplatte auf eine entsprechend große Unterlage stürzen, sie mittig waagerecht 1 x durchschneiden und auseinander klappen. Wenn vorhanden, evtl. einen rechteckigen Backrahmen um die eine Teigplatte setzen, ist aber nicht zwingend notwendig. Für die Füllung zunächst aus den Zutaten einen Vanillepudding kochen. Die reduzierte Milchmenge ist dabei gewollt. Dann den fertigen Pudding sofort auf die Platte im Rahmen (bzw. auf die, die den unteren Boden bildet) streichen und bis an den Rand verteilen. Die andere Platte drauf setzen und leicht andrücken.
4.Für die Decke nun den Schokoladenpudding kochen und parallel dazu in einem Topf Butter und Zucker schmelzen lassen und die Mandelblättchen unter Rühren darin karamellisieren, bis sie eine goldbraune Farbe haben.
5.Den Schokoladenpudding noch warm auf die Oberfläche des Kuchens streichen und sofort - und solange der Pudding noch keine Haut gebildet hat - das Krokant darüber verteilen. Es darf dabei ruhig leicht einsinken. Anschließend den Kuchen komplett erkalten lassen und in gewünschte Portionen schneiden. Bei mir waren es 12 Stück.
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vom
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