Zutaten fรผr 12 Personen
Teig: | |
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Eier Gr. M | 3 |
Zucker | 180 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 170 g |
Backpulver | ½ Pck. |
Mandeln mit Schale, gemahlen | 200 g |
Sonnenblumenรถl | 100 ml |
Mineralwasser | 100 ml |
Pudding-Fรผllung: | |
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Vanillepuddingpulver | 1 Pck. |
Zucker | 3 EL |
Milch | 250 ml |
Pudding-Decke: | |
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Schokoladenpuddingpulver | 1 Pck. |
Zucker | 4 EL |
Milch | 250 ml |
Krokant-Haube: | |
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Zucker | 80 g |
Butter | 50 g |
Mandelblรคttchen | 80 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std
Teig:
1.Ofen auf 175ยฐ O/Unterhitze vorheizen. Ein kleines Blech 20 x 30 cm (oder ein groรes mit Hilfe von Alu-Folie auf dieses Maร verkleinern) mit Backpapier auslegen (Papier vorher gut anfeuchten, so kann man es gut glรคtten und es verrutscht nicht).
2.Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz zu einer dicklich-cremigen Masse aufschlagen. Der Zucker sollte sich dabei aufgelรถst haben. Mehl in eine Schรผssel sieben, mit Backpulver und Mandeln vermischen, zur Ei-Masse geben und unterheben. Danach erst das รl und anschlieรend das Mineralwasser einrรผhren, den Teig auf dem Blech verteilen, glattstreichen und es auf der 2. Schiene von unten in den Ofen schieben. Die Backzeit betrรคgt 25 - 30 Min. Holzstรคbchenprobe machen. Es darf beim Hinausziehen kein Teig mehr anhaften. Den Kuchen nach dem Herausholen auf dem Blech gut abkรผhlen lassen.
Fรผllen und Fertigstellung:
3.Die abgekรผhlte Teigplatte auf eine entsprechend groรe Unterlage stรผrzen, sie mittig waagerecht 1 x durchschneiden und auseinander klappen. Wenn vorhanden, evtl. einen rechteckigen Backrahmen um die eine Teigplatte setzen, ist aber nicht zwingend notwendig. Fรผr die Fรผllung zunรคchst aus den Zutaten einen Vanillepudding kochen. Die reduzierte Milchmenge ist dabei gewollt. Dann den fertigen Pudding sofort auf die Platte im Rahmen (bzw. auf die, die den unteren Boden bildet) streichen und bis an den Rand verteilen. Die andere Platte drauf setzen und leicht andrรผcken.
4.Fรผr die Decke nun den Schokoladenpudding kochen und parallel dazu in einem Topf Butter und Zucker schmelzen lassen und die Mandelblรคttchen unter Rรผhren darin karamellisieren, bis sie eine goldbraune Farbe haben.
5.Den Schokoladenpudding noch warm auf die Oberflรคche des Kuchens streichen und sofort - und solange der Pudding noch keine Haut gebildet hat - das Krokant darรผber verteilen. Es darf dabei ruhig leicht einsinken. Anschlieรend den Kuchen komplett erkalten lassen und in gewรผnschte Portionen schneiden. Bei mir waren es 12 Stรผck.
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vom
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