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Mandel-Pudding-Kuchen mit Krokant-Haube

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Teig:
Eier Gr. M3
Zucker180 g
Vanillezucker1 Pck.
Salz1 Prise
Mehl170 g
Backpulver½ Pck.
Mandeln mit Schale, gemahlen200 g
Sonnenblumenรถl100 ml
Mineralwasser100 ml
Pudding-Fรผllung:
Vanillepuddingpulver1 Pck.
Zucker3 EL
Milch250 ml
Pudding-Decke:
Schokoladenpuddingpulver1 Pck.
Zucker4 EL
Milch250 ml
Krokant-Haube:
Zucker80 g
Butter50 g
Mandelblรคttchen80 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • Teig:

    1.Ofen auf 175ยฐ O/Unterhitze vorheizen. Ein kleines Blech 20 x 30 cm (oder ein groรŸes mit Hilfe von Alu-Folie auf dieses MaรŸ verkleinern) mit Backpapier auslegen (Papier vorher gut anfeuchten, so kann man es gut glรคtten und es verrutscht nicht).

    2.Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz zu einer dicklich-cremigen Masse aufschlagen. Der Zucker sollte sich dabei aufgelรถst haben. Mehl in eine Schรผssel sieben, mit Backpulver und Mandeln vermischen, zur Ei-Masse geben und unterheben. Danach erst das ร–l und anschlieรŸend das Mineralwasser einrรผhren, den Teig auf dem Blech verteilen, glattstreichen und es auf der 2. Schiene von unten in den Ofen schieben. Die Backzeit betrรคgt 25 - 30 Min. Holzstรคbchenprobe machen. Es darf beim Hinausziehen kein Teig mehr anhaften. Den Kuchen nach dem Herausholen auf dem Blech gut abkรผhlen lassen.

  • Fรผllen und Fertigstellung:

    3.Die abgekรผhlte Teigplatte auf eine entsprechend groรŸe Unterlage stรผrzen, sie mittig waagerecht 1 x durchschneiden und auseinander klappen. Wenn vorhanden, evtl. einen rechteckigen Backrahmen um die eine Teigplatte setzen, ist aber nicht zwingend notwendig. Fรผr die Fรผllung zunรคchst aus den Zutaten einen Vanillepudding kochen. Die reduzierte Milchmenge ist dabei gewollt. Dann den fertigen Pudding sofort auf die Platte im Rahmen (bzw. auf die, die den unteren Boden bildet) streichen und bis an den Rand verteilen. Die andere Platte drauf setzen und leicht andrรผcken.

    4.Fรผr die Decke nun den Schokoladenpudding kochen und parallel dazu in einem Topf Butter und Zucker schmelzen lassen und die Mandelblรคttchen unter Rรผhren darin karamellisieren, bis sie eine goldbraune Farbe haben.

    5.Den Schokoladenpudding noch warm auf die Oberflรคche des Kuchens streichen und sofort - und solange der Pudding noch keine Haut gebildet hat - das Krokant darรผber verteilen. Es darf dabei ruhig leicht einsinken. AnschlieรŸend den Kuchen komplett erkalten lassen und in gewรผnschte Portionen schneiden. Bei mir waren es 12 Stรผck.

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    Rezept von barbara62
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