Zutaten fรผr 12 Personen
Tomaten | 4 kg |
Mรถhren | 5 Stk. |
Zwiebeln | 4 Stk. |
Knoblauchzehen | 4 Stk. |
รl | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Basilikum, Thymian, Majoran, Liebstรถckel | etwas |
Twist-Off Glรคser zum Abfรผllen ca. 400ml Fassungsvermรถgen | 6 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
1 Std
1.Toamten kurz mit kochendem Wasser รผbergieรen und schรคlen. Mรถhren schรคlen und wรผrfeln. Zwiebeln und Knoblauch schรคlen und fein wรผrfeln.
2.In einem hohen Topf das รl erhitzen und darin die Zwiebeln anschwitzen. Dann den Knoblauch und die Mรถhren zugeben und mit dรผnsten. Die Tomaten zufรผgen und alles mit den Krรคutern, Salz und Pfeffer nach eigenem Gusto wรผrzen.
3.Nachdem alles ca. 30 bis 45 Minuten kochte, pรผrieren. Wer die Tomatenkerne nicht in der Sauce mag kรถnnte die Sauce noch passieren. Ggf. nochmals nachwรผrzen und wieder aufkochen.
4.In der Zwischzeit die Glรคser inkl. der Deckel mit kochendem Wasser sterilisieren. Damit sie beim Fรผllen nicht platzen auf ein nasses Handtuch stellen. Nicht vergessen, alle Gerรคte zum Abfรผllen auch Sterilisieren (Trichter, Kellen).
5.Die fertig eingekochte Soรe in die Glรคser abfรผllen. Die Glรคser sofort verschlieรen und auf den Kopf stellen. Nachdem sie abgekรผhlt sind in den Kรผhlschrank stellen, so hรคlt sie sich bis zu einem Jahr.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Reily09
vom
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