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Tomatensauce

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Tomaten4 kg
Mรถhren5 Stk.
Zwiebeln4 Stk.
Knoblauchzehen4 Stk.
ร–l etwas
Salz, Pfeffer etwas
Basilikum, Thymian, Majoran, Liebstรถckel etwas
Twist-Off Glรคser zum Abfรผllen ca. 400ml Fassungsvermรถgen6 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Toamten kurz mit kochendem Wasser รผbergieรŸen und schรคlen. Mรถhren schรคlen und wรผrfeln. Zwiebeln und Knoblauch schรคlen und fein wรผrfeln.

    2.In einem hohen Topf das ร–l erhitzen und darin die Zwiebeln anschwitzen. Dann den Knoblauch und die Mรถhren zugeben und mit dรผnsten. Die Tomaten zufรผgen und alles mit den Krรคutern, Salz und Pfeffer nach eigenem Gusto wรผrzen.

    3.Nachdem alles ca. 30 bis 45 Minuten kochte, pรผrieren. Wer die Tomatenkerne nicht in der Sauce mag kรถnnte die Sauce noch passieren. Ggf. nochmals nachwรผrzen und wieder aufkochen.

    4.In der Zwischzeit die Glรคser inkl. der Deckel mit kochendem Wasser sterilisieren. Damit sie beim Fรผllen nicht platzen auf ein nasses Handtuch stellen. Nicht vergessen, alle Gerรคte zum Abfรผllen auch Sterilisieren (Trichter, Kellen).

    5.Die fertig eingekochte SoรŸe in die Glรคser abfรผllen. Die Glรคser sofort verschlieรŸen und auf den Kopf stellen. Nachdem sie abgekรผhlt sind in den Kรผhlschrank stellen, so hรคlt sie sich bis zu einem Jahr.

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    Rezept von Reily09
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