Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Rote Bete: | |
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Rote Bete | 4 Stk. |
Olivenรถl | 4 EL |
Weiรweinessig | 1 EL |
Lavendelhonig | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Fรผr den Salat: | |
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Feldsalat | 1 Stk. |
Pinienkerne | etwas |
Weintrauben | etwas |
Parmesan | etwas |
Olivenรถl | 8 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Brauner Zucker | 100 g |
Blรผtenmischung | etwas |
Walnรผsse | etwas |
Fรผr die Entenbrust: | |
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Entenbrust | 2 Stk. |
Portwein | 250 ml |
Zimtblรผten | 3 Stk. |
Orange ausgepresst | ½ Stk. |
Salz | etwas |
Rรคucherpistole | etwas |
Mandelholzspรคne | etwas |
Fรผr die Krรคuterseitlinge: | |
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Krรคuterseitlinge | 10 Stk. |
Butter | 1 TL |
Calvados | etwas |
Sherry | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std 10 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
2 Std 30 Min
Marinade fรผr die rote Bete:
1.Die Marinade fรผr die rote Bete besteht aus 4 EL Olivenรถl, 1 EL Weiรweinessig, Salz, Pfeffer und 1 EL Lavendelhonig. Die Zutaten miteinander verrรผhren.
Rote Bete:
2.Die rote Bete je nach Grรถรe ca. 45-50 Minuten kochen, zum Schluss anstechen, um den Gargrad herauszufinden. Vorher sollte die rote Bete nicht verletzt werden, da sie sonst blutet.
3.Die rote Bete ausdampfen lassen, schรคlen, dรผnn hobeln und dann in der Marinade einlegen. Dann die Walnรผsse im braunen Zucker karamellisieren und anschlieรend in einer Blรผtenmischung wรคlzen.
Marinade fรผr den Feldsalat:
4.Die gerรถstete Pinienkerne, die Weintrauben und den Parmesan mit Salz, Pfeffer und gutem Olivenรถl vermischen.
5.Die Zutatenmenge kann je nach persรถnlichem Geschmack variiert werden.
Portweinreduktion:
6.Den Portwein einkochen und mit 150 g braunem Zucker, dem Saft einer halben Orange und 3 Zimtblรผten einreduzieren. Wenn nur noch 4 cl Flรผssigkeit รผbrig sind, ist die Reduktion fertig.
Entenbrust:
7.Die Fettseite der Entenbrust ganz fein einschneiden, dann ordentlich salzen und in die noch kalte Pfanne legen, bis die Fettseite schรถn knusprig ausgebacken ist.
8.Anschlieรend die Entenbrust in den Ofen legen und die Fleischseite mit der Portwein Reduktion einpinseln.
9.Wenn die Ente eine Kerntemperatur von 65ยฐC erreicht, ist das Fleisch fertig gegart.
Anrichten:
10.Als erstes die eingelegte rote Bete auf dem Teller anrichten, dann die Entenbrust Tranchen in die Mitte legen und Glas drรผber stรผlpen.
11.Dann das Fleisch mit der Rรคucherpistole und dem Mandelholz unter dem Glas rรคuchern.
12.Zum Schluss den Feldsalat รผber den Rote-Bete-Rand verteilen und mit der Trauben Marinade betrรคufeln.
13.Als letztes die Walnรผsse drapieren.
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vom
Kommentare zu โEntenbrust mit Rote Bete Carpaccio und karamellisiertem Crunchโ