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Entenbrust mit Rote Bete Carpaccio und karamellisiertem Crunch

2 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Rote Bete:
Rote Bete4 Stk.
Olivenรถl4 EL
WeiรŸweinessig1 EL
Lavendelhonig1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Fรผr den Salat:
Feldsalat1 Stk.
Pinienkerne etwas
Weintrauben etwas
Parmesan etwas
Olivenรถl8 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Brauner Zucker100 g
Blรผtenmischung etwas
Walnรผsse etwas
Fรผr die Entenbrust:
Entenbrust2 Stk.
Portwein250 ml
Zimtblรผten3 Stk.
Orange ausgepresst½ Stk.
Salz etwas
Rรคucherpistole etwas
Mandelholzspรคne etwas
Fรผr die Krรคuterseitlinge:
Krรคuterseitlinge10 Stk.
Butter1 TL
Calvados etwas
Sherry etwas
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 10 Min
Garzeit:
1 Std 10 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • Marinade fรผr die rote Bete:

    1.Die Marinade fรผr die rote Bete besteht aus 4 EL Olivenรถl, 1 EL WeiรŸweinessig, Salz, Pfeffer und 1 EL Lavendelhonig. Die Zutaten miteinander verrรผhren.

  • Rote Bete:

    2.Die rote Bete je nach GrรถรŸe ca. 45-50 Minuten kochen, zum Schluss anstechen, um den Gargrad herauszufinden. Vorher sollte die rote Bete nicht verletzt werden, da sie sonst blutet.

    3.Die rote Bete ausdampfen lassen, schรคlen, dรผnn hobeln und dann in der Marinade einlegen. Dann die Walnรผsse im braunen Zucker karamellisieren und anschlieรŸend in einer Blรผtenmischung wรคlzen.

  • Marinade fรผr den Feldsalat:

    4.Die gerรถstete Pinienkerne, die Weintrauben und den Parmesan mit Salz, Pfeffer und gutem Olivenรถl vermischen.

    5.Die Zutatenmenge kann je nach persรถnlichem Geschmack variiert werden.

  • Portweinreduktion:

    6.Den Portwein einkochen und mit 150 g braunem Zucker, dem Saft einer halben Orange und 3 Zimtblรผten einreduzieren. Wenn nur noch 4 cl Flรผssigkeit รผbrig sind, ist die Reduktion fertig.

  • Entenbrust:

    7.Die Fettseite der Entenbrust ganz fein einschneiden, dann ordentlich salzen und in die noch kalte Pfanne legen, bis die Fettseite schรถn knusprig ausgebacken ist.

    8.AnschlieรŸend die Entenbrust in den Ofen legen und die Fleischseite mit der Portwein Reduktion einpinseln.

    9.Wenn die Ente eine Kerntemperatur von 65ยฐC erreicht, ist das Fleisch fertig gegart.

  • Anrichten:

    10.Als erstes die eingelegte rote Bete auf dem Teller anrichten, dann die Entenbrust Tranchen in die Mitte legen und Glas drรผber stรผlpen.

    11.Dann das Fleisch mit der Rรคucherpistole und dem Mandelholz unter dem Glas rรคuchern.

    12.Zum Schluss den Feldsalat รผber den Rote-Bete-Rand verteilen und mit der Trauben Marinade betrรคufeln.

    13.Als letztes die Walnรผsse drapieren.

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