Zutaten fรผr 2 Personen
Rucola | 100 g |
Entenbrust ca. 400 g | 1 Stk. |
Fรผr das Himbeerdressing | |
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Himbeeren | 150 g |
Sesamรถl | 4 EL |
Balsamico | 1 EL |
Honig | 2 TL |
etwas Pfeffer | etwas |
Parmesan zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Rucola waschen und auf Tellern anrichten.
2.Die Entenbrust mit kaltem Wasser abspรผlen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen und die Hautseite rautenfรถrmig einschneiden.
3.Die Entenbrust mit der Hautseite in eine heiรe Pfanne geben (ohne Zugaben von Fett). 5 Min. bei starker Hitze braten. Dann wenden und 3 Min von der anderen Seite braten.
4.Dann die Entenbrust in ein Schiffchen aus Alufolie setzen. Dabei ist die Unterseite der Brust verpackt und die Hautseite bleibt komplett frei. Die Haut mit Honig bestreichen und mit Pfeffer wรผrzen. Dann bei 200ยฐ fรผr 15 Min in den Umluftofen. In den letzten 5 Min die Grillfunktion zuschalten.
5.Fรผr das Dressing die Himbeeren mit dem Passierstab pรผrieren. Das Himbeermmus durch ein Sieb passieren. Das รl, Balsamico, Honig unterrรผhren und mit Pfeffer wรผrzen.
6.Die gegarte Entenbrust in Scheiben schneiden und auf den Salattellern verteilen. Dann mit dem Dressing und Parmesan garnieren.
7.Dazu Ciabatta und ein schรถnes Glas Rotwein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****9
vom
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