1. Home
  2. Rezept
  3. Gänsebrust mit Orangen-Honig-Glasur

Gänsebrust mit Orangen-Honig-Glasur

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 7 Personen
Gänsebrüste mit Knochen (etwa 1 kg pro Stück)3
frisch gemahlener Pfeffer etwas
rote Zwiebel (in Ringe geschnitten)5
Salz etwas
Honig8 EL
Orangen, den Saft davon3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Backofen auf 180 C vorheizen. Haut von jeder Gänsebrust im Schachbrettmuster mit einem scharfen Messer einschneiden. Mit Salz und Pfeffer einreiben.

    2.Gänsebrust mit der Haut nach oben in einen Bräter legen. Honig mit Orangensaft glattrühren und die Gänsebrust damit bestreichen, restliche Glasur beiseite stellen. Zwiebeln in dünne Ringe schneiden und um die Gänsebrust verteilen.

    3.In den vorgeheizten Ofen schieben und ca. 75 Minuten garen, die Gänsebrust dabei jede Viertelstunde mit der Glasur bestreichen. Gänsebrust aus dem Bräter nehmen und warmhalten, nach einigen Minuten tranchieren.

    4.In der Zwischenzeit den Bratensatz mit etwas Wasser ablöschen und entfetten. Durch ein Sieb geben und mit Salz,Pfeffer und eventuell etwas Orangensaft abschmecken. Ggf. noch binden. Bei uns gab es mit Preiselbeeren gefüllte Birnen, Klöße, Speckböhnchen und Apfelrotkohl dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****1
    vom
    Profilbild von H****1

Auch lecker

Kommentare zu „Gänsebrust mit Orangen-Honig-Glasur“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich