1. Home
  2. Rezept
  3. Trampo mit Tortilla und mallorquinischem Landbrot

Trampo mit Tortilla und mallorquinischem Landbrot

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Trampo:
Tomate1 Stk.
Paprika grรผn1 Stk.
Zwiebel weiรŸ1 Stk.
glatte Petersilie gehackt1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Olivenรถl etwas
Orangenessig etwas
Knoblauchzehe1 Stk.
Tortilla:
Kartoffeln700 g
Eier6 Stk.
Schnittlauch1 Bund
Zwiebeln weiรŸ200 g
Mallorquinisches Landbrot:
Weizenmehl320 g
Roggenmehl80 g
Trockenhefe10 g
Zucker½ TL
Salz½ TL
Wasser lauwarm240 ml
Olivenรถl30 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Trampo:

    1.Alle Zutaten ganz klein wรผrfeln und vermengen und nach Geschmack wรผrzen

  • Tortilla:

    2.Die Kartoffeln und Zwiebeln wรผrfeln, dann die Kartoffeln in reichlich ร–l backen und nach 10 Minuten die Zwiebeln hinzufรผgen. Die Eier aufschlagen, salzen und alles mischen. Dann die Masse zeihen lassen.

    3.Wenn die Masse anfรคngt fest zu werden, mit Hilfe eines groรŸen Tellers wenden und die andere Seite ebenfalls kurz anbrรคunen lassen. Die Tortillas zimmerwarm servieren.

  • Mallorquinisches Landbrot:

    4.Die Hefe mit dem Zucker und dem lauwarmen Wasser gut verrรผhren. Dann das Mehl mischen, eine Kuhle machen und das Salz auf den Rand verteilen. AnschlieรŸend das Hefewasser und dann das Olivenรถl in die Kuhle gieรŸen.

    5.Der Teig muss fรผr 50 Minuten bei 50ยฐC in den Ofen. Danach muss der Ofen auf 220ยฐC gestellt werden und der Teig bei Ober-Unterhitze weitere 15 Minuten backen. Zum Schluss muss der Ofen die letzten 25 Minuten auf 190ยฐC gestellt werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTrampo mit Tortilla und mallorquinischem Landbrotโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich