Zutaten fรผr 5 Personen
Trampo: | |
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Tomate | 1 Stk. |
Paprika grรผn | 1 Stk. |
Zwiebel weiร | 1 Stk. |
glatte Petersilie gehackt | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Orangenessig | etwas |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Tortilla: | |
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Kartoffeln | 700 g |
Eier | 6 Stk. |
Schnittlauch | 1 Bund |
Zwiebeln weiร | 200 g |
Mallorquinisches Landbrot: | |
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Weizenmehl | 320 g |
Roggenmehl | 80 g |
Trockenhefe | 10 g |
Zucker | ½ TL |
Salz | ½ TL |
Wasser lauwarm | 240 ml |
Olivenรถl | 30 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 30 Min
Trampo:
1.Alle Zutaten ganz klein wรผrfeln und vermengen und nach Geschmack wรผrzen
Tortilla:
2.Die Kartoffeln und Zwiebeln wรผrfeln, dann die Kartoffeln in reichlich รl backen und nach 10 Minuten die Zwiebeln hinzufรผgen. Die Eier aufschlagen, salzen und alles mischen. Dann die Masse zeihen lassen.
3.Wenn die Masse anfรคngt fest zu werden, mit Hilfe eines groรen Tellers wenden und die andere Seite ebenfalls kurz anbrรคunen lassen. Die Tortillas zimmerwarm servieren.
Mallorquinisches Landbrot:
4.Die Hefe mit dem Zucker und dem lauwarmen Wasser gut verrรผhren. Dann das Mehl mischen, eine Kuhle machen und das Salz auf den Rand verteilen. Anschlieรend das Hefewasser und dann das Olivenรถl in die Kuhle gieรen.
5.Der Teig muss fรผr 50 Minuten bei 50ยฐC in den Ofen. Danach muss der Ofen auf 220ยฐC gestellt werden und der Teig bei Ober-Unterhitze weitere 15 Minuten backen. Zum Schluss muss der Ofen die letzten 25 Minuten auf 190ยฐC gestellt werden.
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