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Ein Meer aus 1001 Nacht: Labne, Hummus, Batata-Hara und Baba Ghannouge

12 Stdschwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Arabisches Brot:
Mehl1 kg
Hefewรผrfel¾ Stk.
Wasser500 ml
Salz1 EL
Zucker1 EL
Olivenรถl1 EL
Mehl fรผr die Arbeitsflรคche100 gr.
Fรผr den Belag (Gewรผrzmischung):
Zatar2 EL
Olivenรถl2 EL
Fรผr den Belag (Schafskรคse):
Schafskรคse100 gr.
Olivenรถl2 EL
Fรผr den Belag (Zwiebeltomaten):
Tomate1 Stk.
Zwiebel½ Stk.
Olivenรถl2 EL
Harissa-Paste1 TL
Hummus (Kichererbsenpaste):
Kichererbsen getrocknet150 gr.
Sesampaste Tahine Tahina1 EL
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Knoblauchzehe1 Stk.
Kreuzkรผmmel1 TL
Salz1 Msp
Baba Ghannouge (Auberginenpaste):
Aubergine frisch2 Stk.
Sesampaste Tahine Tahina1 EL
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Knoblauchzehe1 Stk.
Petersilie10 gr.
Salz1 Msp
Pfeffer1 Msp
Hara Batata (scharfe Kartoffelwรผrfel):
Kartoffeln groรŸ2 Stk.
Koriander frisch10 gr.
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Knoblauchzehe1 Stk.
Kichererbsen mit Aubergine im Tomatensud:
Fleischtomaten groรŸ3 Stk.
Aubergine frisch1 Stk.
Kichererbsen100 gr.
Knoblauchzehe1 Stk.
Harissa-Paste1 Msp
Labne (arabischer Quark):
Joghurt1 kg
Salz1 EL
Wasser500 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
12 Std
Gesamtzeit:
12 Std
  • Arabisches Brot:

    1.Die Hefe in 50 ml lauwarmen Wasser zergehen lassen und alle Zutaten miteinander vermischen. Den Teig ca. 10 min gut durchkneten bis die Oberflรคche relativ glatt ist.

    2.Den Teig in eine Kugel formen und in eine Schรผssel mit Tรผchern bedeckt 2 h ruhen lassen.

    3.TennisballgroรŸe Kugeln aus dem Teig formen und in Mehl tunken, damit der Teig nicht an den Hรคnden klebt. Die Kugeln in Fladen rollen und auf ein Tuch legen.

    4.Backofen auf 250 Grad vorheizen und die Fladen auf ein Backpapier in den Backofen legen. Wenn die Oberflรคche eine knusprige Oberflรคche annimmt, das Faldenbrot drehen. Herausnehmen, wenn auch diese Seite knusprig ist.

    5.Das warme Fladenbrot in Tรผcher einwickeln, damit es nicht trocken wird. Beim Servieren darauf achten, dass es warm serviert wird.

  • Fรผr den Belag (Gewรผrzmischung):

    6.Die Zutaten miteinander vermengen, die Masse dient Belag fรผr die Fladen.

  • Fรผr den Belag (Schafskรคse):

    7.Die Zutaten miteinander vermengen, die Masse dient Belag fรผr die Fladen.

  • Fรผr den Belag (Zwiebeltomaten):

    8.Zwiebel und Tomate feinwรผrfeln und mit ร–l und Harissa vermengen.

  • Hummus:

    9.Die Kichererbsen รผber Nacht in Wasser aufweichen und im Nachgang ca. 30 min kochen. Die Kichererbsen aus dem Wasser entnehmen und im Mixer pรผrieren. Alle Zutaten dazugeben und feinpรผrieren. Eiskaltes Wasser dazugeben, bis die Paste die richtige breiige Konsistenz hat. Beim Servieren etwas Olivenรถl รผber die Oberflรคche trรคufeln.

  • Baba Ghannouge:

    10.Die Auberginen zunรคchst an verschiedenen Seiten einstechen und danach im Backofen ca. 1 h grillen.

    11.Die heiรŸen Auberginen aus dem Backofen nehmen, hรคuten und kleinschneiden. Alle Zutaten dazugeben und vermengen. Beim Servieren etwas Olivenรถl รผber die Oberflรคche trรคufeln.

  • Hara Batata:

    12.Kartoffeln in Wรผrfel schneiden, heiรŸ anbraten und die restlichen Zutaten dazugeben. Die Hitze runternehmen und alles ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiรŸ servieren.

  • Kichererbsen mit Aubergine im Tomatensud:

    13.Tomaten in Wรผrfel schneiden und heiรŸ anbraten, nach 5 min Temperatur runternehmen und ziehen lassen.

    14.Auberginen in separater Pfanne in Wรผrfel schneiden und kross anbraten. Die Kichererbsen und den gepressten Knoblauch sowie Harissa dazugeben und ebenfalls kurz anbraten.

    15.Auberginen und Kichererbsen in den Tomatensud geben und alles vermengen. Die Speise warm servieren.

  • Labne:

    16.Joghurt, Salz und Wasser in einer groรŸen Schรผssel vermengen und mindestens 5 min mit einem Schneebesen gut verrรผhren.

    17.Auf einem groรŸen Topf oder einer groรŸen Schรผssel ein groรŸes Sieb geben, welches man mit einem Geschirrtuch (am besten aus Leinen) รผberspannt. Da hinein schรผttet man das Joghurt-Wasser-Gemisch und lรคsst es รผber Nacht abgedeckt an einem kรผhlen Ort abtropfen. Falls der Topf nicht tief genug ist, zwischendurch die Molke abgieรŸen.

    18.Das so entstandene Labne wird dann etwa 2 cm hoch auf Teller gestrichen und vor dem Servieren mit etwas Olivenรถl begossen.

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