Zutaten fรผr 5 Personen
Arabisches Brot: | |
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Mehl | 1 kg |
Hefewรผrfel | ¾ Stk. |
Wasser | 500 ml |
Salz | 1 EL |
Zucker | 1 EL |
Olivenรถl | 1 EL |
Mehl fรผr die Arbeitsflรคche | 100 gr. |
Fรผr den Belag (Gewรผrzmischung): | |
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Zatar | 2 EL |
Olivenรถl | 2 EL |
Fรผr den Belag (Schafskรคse): | |
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Schafskรคse | 100 gr. |
Olivenรถl | 2 EL |
Fรผr den Belag (Zwiebeltomaten): | |
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Tomate | 1 Stk. |
Zwiebel | ½ Stk. |
Olivenรถl | 2 EL |
Harissa-Paste | 1 TL |
Hummus (Kichererbsenpaste): | |
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Kichererbsen getrocknet | 150 gr. |
Sesampaste Tahine Tahina | 1 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Kreuzkรผmmel | 1 TL |
Salz | 1 Msp |
Baba Ghannouge (Auberginenpaste): | |
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Aubergine frisch | 2 Stk. |
Sesampaste Tahine Tahina | 1 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Petersilie | 10 gr. |
Salz | 1 Msp |
Pfeffer | 1 Msp |
Hara Batata (scharfe Kartoffelwรผrfel): | |
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Kartoffeln groร | 2 Stk. |
Koriander frisch | 10 gr. |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Kichererbsen mit Aubergine im Tomatensud: | |
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Fleischtomaten groร | 3 Stk. |
Aubergine frisch | 1 Stk. |
Kichererbsen | 100 gr. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Harissa-Paste | 1 Msp |
Labne (arabischer Quark): | |
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Joghurt | 1 kg |
Salz | 1 EL |
Wasser | 500 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 12 Std
12 Std
Arabisches Brot:
1.Die Hefe in 50 ml lauwarmen Wasser zergehen lassen und alle Zutaten miteinander vermischen. Den Teig ca. 10 min gut durchkneten bis die Oberflรคche relativ glatt ist.
2.Den Teig in eine Kugel formen und in eine Schรผssel mit Tรผchern bedeckt 2 h ruhen lassen.
3.Tennisballgroรe Kugeln aus dem Teig formen und in Mehl tunken, damit der Teig nicht an den Hรคnden klebt. Die Kugeln in Fladen rollen und auf ein Tuch legen.
4.Backofen auf 250 Grad vorheizen und die Fladen auf ein Backpapier in den Backofen legen. Wenn die Oberflรคche eine knusprige Oberflรคche annimmt, das Faldenbrot drehen. Herausnehmen, wenn auch diese Seite knusprig ist.
5.Das warme Fladenbrot in Tรผcher einwickeln, damit es nicht trocken wird. Beim Servieren darauf achten, dass es warm serviert wird.
Fรผr den Belag (Gewรผrzmischung):
6.Die Zutaten miteinander vermengen, die Masse dient Belag fรผr die Fladen.
Fรผr den Belag (Schafskรคse):
7.Die Zutaten miteinander vermengen, die Masse dient Belag fรผr die Fladen.
Fรผr den Belag (Zwiebeltomaten):
8.Zwiebel und Tomate feinwรผrfeln und mit รl und Harissa vermengen.
Hummus:
9.Die Kichererbsen รผber Nacht in Wasser aufweichen und im Nachgang ca. 30 min kochen. Die Kichererbsen aus dem Wasser entnehmen und im Mixer pรผrieren. Alle Zutaten dazugeben und feinpรผrieren. Eiskaltes Wasser dazugeben, bis die Paste die richtige breiige Konsistenz hat. Beim Servieren etwas Olivenรถl รผber die Oberflรคche trรคufeln.
Baba Ghannouge:
10.Die Auberginen zunรคchst an verschiedenen Seiten einstechen und danach im Backofen ca. 1 h grillen.
11.Die heiรen Auberginen aus dem Backofen nehmen, hรคuten und kleinschneiden. Alle Zutaten dazugeben und vermengen. Beim Servieren etwas Olivenรถl รผber die Oberflรคche trรคufeln.
Hara Batata:
12.Kartoffeln in Wรผrfel schneiden, heiร anbraten und die restlichen Zutaten dazugeben. Die Hitze runternehmen und alles ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiร servieren.
Kichererbsen mit Aubergine im Tomatensud:
13.Tomaten in Wรผrfel schneiden und heiร anbraten, nach 5 min Temperatur runternehmen und ziehen lassen.
14.Auberginen in separater Pfanne in Wรผrfel schneiden und kross anbraten. Die Kichererbsen und den gepressten Knoblauch sowie Harissa dazugeben und ebenfalls kurz anbraten.
15.Auberginen und Kichererbsen in den Tomatensud geben und alles vermengen. Die Speise warm servieren.
Labne:
16.Joghurt, Salz und Wasser in einer groรen Schรผssel vermengen und mindestens 5 min mit einem Schneebesen gut verrรผhren.
17.Auf einem groรen Topf oder einer groรen Schรผssel ein groรes Sieb geben, welches man mit einem Geschirrtuch (am besten aus Leinen) รผberspannt. Da hinein schรผttet man das Joghurt-Wasser-Gemisch und lรคsst es รผber Nacht abgedeckt an einem kรผhlen Ort abtropfen. Falls der Topf nicht tief genug ist, zwischendurch die Molke abgieรen.
18.Das so entstandene Labne wird dann etwa 2 cm hoch auf Teller gestrichen und vor dem Servieren mit etwas Olivenรถl begossen.
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vom
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