Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Schweinenacken | 1 Kilogramm |
Salz nach Geschmack | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz nach Geschmack | etwas |
Kümmel frisch gemahlen | 3 Teelöffel |
Wirsingkohl frisch | 1 Stück |
Zwiebeln gehackt | 2 Stück |
Tomate geviertelt | 1 gross |
Butter | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1.Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Kümmel einreiben. Grosse Blätter vom Wirsing abspülen und von den harten Enden befreien. Das Fleisch damit ummanteln und mit Spiessen zusammen halten. Wirsing noch von aussen mit etwas Salz bestreuen.
2.Dann nur von der Unterseite in Butter mit 2 Zwiebeln und einer grossen Tomate anbraten. Ein Stückchen Butter oben einpieksen, dass der Kohl nicht trocken wird. Deckel auf die Pfanne geben und alles im Ofen bei 160° 1,5- 2 Std. braten lassen.
3.Braten dann heraus nehmen, Gemüse in der Soße verschlagen. Wenn zu salzig, noch etwas Wasser zugeben. Aufkochen lassen und wie gewohnt binden. Noch einmal abschmecken und guten Appetit. Wir hatten Kartoffeln dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
Kommentare zu „Kümmelbraten im Wirsingmantel“