Zutaten für 2 Personen
Ausgelöste Kürbiskerne von einem Hokkaido Kürbis | 80 g |
Küchenpapier | etwas |
1 Glas mit Deckel | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
Kürbis Gewürz von ANKERKRAUT *) | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | ½ TL |
mildes Currypulver | ½ TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Backpapier | 1 Bogen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
1.Kürbiskerne aus dem Fruchtfleisch auslösen, in ein Gefäß füllen und gründlich waschen, auf Küchenpapier ausbreiten und fertig säubern/trocknen. Die Kürbis-kerne in ein Glas füllen, Olivenöl ( 2 EL ), Kürbis Gewürz ( 1 TL ), Kurkuma gemah-len ( ½ TL ), mildes Currypulver ( ½ TL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) zugeben, das Glas verschließen und kräftig durchschütteln. Die Kürbiskerne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 25 – 30 Minuten rösten. Nach der Hälfte der Zeit die Kerne wenden und immer mal wieder das Blech ein weinig schütteln. Die gerösteten Kerne abkühlen lassen und zum Verzehr / zum Knabbern in ein Gefäß füllen. *) Gewürzmischung aus: Meersalz, Koriandersaat, Currypulver, schwarzer Pfeffer, getrocknete Karotte, Muskatnuss und Cayennepfeffer
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vom
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