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Miami Crab-Cakes an Sonnenschein-Aioli und tropischer Tatarsoße

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Krebsfleisch500 g
Schalotte1
Knoblauchzehe1
Kräutermischung frisch1 Hand
Paniermehl4 EL
Fischgewürz1 TL
Chilli (Cayennepfeffer)1 Prise
Salz etwas
Pfeffer etwas
Hühnerei1
Sahne2 EL
Sonnenblumenöl etwas
Knoblauchzehe1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Mayonnaise4 EL
Kurkuma Gewürz1 EL
Limette Fruchtsaft4 Tropfen
Mayonnaise4 EL
Chilli rot1
Gewürzgurken Sauerkonserve2 TL
Kapern Gewürz1 TL
Oliven grün frisch1 TL
Koriander Gewürz1 EL
Schnittlauch frisch1 EL
Limette Fruchtsaft etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Für die Miami Crab-Cakes die fein gehackte Schalotte und den gepressten Knoblauch in einer heißen Pfanne ca. 2 Minuten glasieren. Anschließend in einer Schüssel abkühlen lassen. Dann Krebsfleisch, Kräuter (Petersilie, Koriander, Basilikum), Panade, Fischgewürz, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer vermengen und das geschlagene Ei und die Sahne so lange einrühren, bis die Mischung eine feste, aber immer noch feuchte Konsistenz hat. Falls die Mischung zu feucht sein sollte, etwas mehr von der Panade hinzufügen.

    2.Dann Crab-Cakes wie kleine Buletten formen und diese für 30 Minuten im Kühlschrank kühlen. Zum Schluss das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Crab-Cakes darin ca. 3 Minuten auf jeder Seite braten, bis sie braun sind.

    3.Für die Sonnenschein-Aioli alle Zutaten zusammenmischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend bis zum Servieren kühl stellen.

    4.Für die tropische Tatarsoße alle Zutaten fein hacken, zusammenmischen und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Anschließend bis zum Servieren kühl stellen.

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