Zutaten fรผr 4 Personen
ZUTATEN aus dem Einkaufskorb Nr.20 | |
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weiรe Bohnen (Hรผlsenfrรผchte getr.) | 150 gr. |
Linsen, (Hรผlsenfrรผchte getr) braune, schwarze, gelbe | 150 gr. |
Schinkenspeck, gerรคuchert ca. 1,5cm dick | 2 Scheiben |
Gemรผsebrรผhe getrocknet (eigene Herstell.) | 2 Ltr. |
Liebstรถckel (Maggikraut) getr. oder frisch | 2 EL |
Petersilie glatt frisch, zerkleinert | 1 EL |
Kartoffeln, gewรผrfelt (mehlig kochende) | 450 gr. |
Karotte, frisch klein gewรผrfelt | 1 Stk. |
Sellerie frisch, klein gewรผrfelt | 1 Scheibe |
Porree frisch, in dรผnne Scheiben geschnitte | 15 cm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 2 Std
2 Std 10 Min
Hinweis:
1.Im Warenkorb Nr.20 befanden sich folgende Zutaten: Bohnen, Linsen, Kartoffeln, durchwachsenen Speck, Gemรผsebrรผhe und Krรคuter. Aus diesen Zutaten habe ich den folgenden Eintropf gekocht, wobei meine gesammelten Reste an Linsen gleich mit verarbeitet wurden. Vorab: die Kochzeit war kรผrzer als gedacht und es hat uns in dieser Kombination unerwartet gut geschmeckt!!!!
Zubereitung:
2.2 Ltr. Gemรผsebrรผhe aus Brรผhpulver herstellen. Die weiรen Bohnen in einen Kochtopf geben und die Brรผhe angieรen. Das Suppengemรผse (zerkleinert) zugeben und verrรผhren. Die Bohnen aufkochen (9) und dann auf Stufe 3 (von 9) ca. 1 Std. kรถcheln lassen. Bis dahin sind die Bohnen schon etwas weicher, haben aber noch ordentlich Biร.
3.Nun kommen die Linsen (egal welche Hรผlsenfruchtsorte) und der durchwachsene Speck dazu. Mit dem Liebstรถckel auf Stufe 9 aufkochen lassen und wieder herunter schalten auf Stufe 3. Den Ansatz garen, bis er "fast" weich ist (Kostprobe nehmen). Dauer ca. 30 Min.
4.Inzwischen die Kartoffeln schรคlen und in sehr kleine Wรผrfel schneiden. In etwa so groร wie die weiรen Bohnen. Die Wรผrfelchen zum fast weichen Eintopf geben, umrรผhren und abschmecken. Evtl. mit Salz und Pfeffer nachwรผrzen.
5.Den durchwachsenen Speck aus dem Eintropf nehmen und bis zur Fertigstellung beiseite stellen. In ca. 20 Min. den Bohnen-Linsen-Eintopf fertig garen. Vor dem Servieren noch die frisch gehackte Blattpetersilie unterrรผhren un den Schinkenspeck nochmals zum Aufwรคrmen in den Eintopf geben. Jetzt kann diese auรergewรถhnliche Zusammenstellung an Eintopf genossen werden !!!!
Info:
6.Zuerst war der Eintopf durch die Bohnen hell. Als die Linsen dazu kamen, wurde er zusehens dunkler. Fertig hat er aber weder nach Bohnen noch typisch nach Linsen geschmeckt. Er war einfach nur ausgesprochen gut im Geschmack und wir waren sehr รผberrascht. Da mein Gemรผsebrรผhepulver ebenfalls Porree, Sellerie + Karotten enthรคlt habe ich jeweils eine Portion nochmals frisch dazu gegeben. Meiner Ansicht nach hat sich das Ausprobieren auf jeden Fall gelohnt.;-)))
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vom
Kommentare zu โSuppe: BOHNEN ~ LINSEN ~ EINTOPFโ