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Himbeer-Buttermilch-Pudding

4 Std 17 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Himbeeren TK550 g
Erythrit (Zuckerersatz, Erklรคrung im Rezept)250 g
Buttermilch500 ml
Vanillearoma2 TL
Sofortgelatine70 g
Haube:
Creme fine 19 % Fett150 ml
Vanillearoma1 TL
Erythrit1 EL leicht geh.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
2 Min
Ruhezeit:
4 Std
Gesamtzeit:
4 Std 17 Min
  • Pudding :

    1.Eine Puddingform (Material u. Form egal, aber mit einem Fassungsvermรถgen von 1300 ml) kalt ausspรผlen und bereit halten. Von den TK Himbeeren 8 - 10 Stรผck heraus suchen und fรผr die Deko bereit halten. Dann die gefrorenen Frรผchte zusammen mit 100 g Erythrit in einen Top geben, aufkochen und ca. 1 Min, kรถcheln lassen. Dann alles grรผndlich und so lange durch ein Sieb streichen, bis fast nur noch die Kerne รผbrig sind und die aufgefangene Masse 500 ml betrรคgt.

    2.In die noch gut warme Flรผssigkeit die Sofortgelatine und die restlichen 150 g Erythrit hinein geben, und so lange rรผhren, bis sich beides aufgelรถst hat. Dann nur noch Buttermilch und Vanillearoma einrรผhren, alles in die vorbereitete Form fรผllen und fรผr ca. 4 Std. in den Kรผhlschrank stellen.

    3.Wenn der Pudding fest geworden ist (evtl. vorher die Form kurz in heiรŸes Wasser stellen), ihn auf einen Teller stรผrzen. Creme fine mit Erythrit und Vanillearoma steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit groรŸer Sterntรผlle fรผllen und die Oberflรคche damit verzieren. Die zurรผckbehaltenen Himbeeren drauf setzen und................dann nur noch mit Genuss - und ohne schlechtes Gewissen und Reue - genieรŸen...;-))

  • Erklรคrung zu Erythrit:

    4.Erythrit ist eine sรผรŸ schmeckende Verbindung und gehรถrt chemisch zu den Zuckeralkoholen (wie auch Birkenzucker (Xylit) oder Isomalt). Es entsteht durch Fermentation von Traubenzucker, der in vielen reifen Frรผchten vor kommt. Seine SรผรŸkraft betrรคgt etwa 70 % von der des Zuckers, sodass man ihn beim Backen und Kochen etwas hรถher dosieren muss. Es sieht dem normalen Zucker sehr รคhnlich und hat so gut wie keine Kalorien, d.h. auf 100 g = 20 Kcal. Normaler Zucker hat auf 100 g = 400 Kcal. Es ist fรผr den Kรถrper nicht schรคdlich, kann allerdings bei einem รผbermรครŸigen Verbrauch zu "รผberhรถhter Darmtรคtigkeit" kommen...;-))) In MaรŸen eingesetzt aber ohne Probleme. Beim Dosieren in einer Speise lieber nicht gleich mit einer der eigentlich angegebenen Zuckermenge arbeiten, sondern mit einer kleineren Menge beginnen und - wenn es noch nicht sรผรŸ genug ist - lieber nach und nach etwas mehr zufรผgen.

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