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Steinpilz-Safran-Risotto mit eingelegten Zitronen

1 Std 5 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Olivenรถl2 EL
Olivenรถl zum Einlegen300 ml
groรŸe Zwiebel2
Knoblauchzehen3
Chili1
frischer Kurkuma100 g
frische Steinpilze400 g
getrocknete Steinpilze8
WeiรŸwein250 ml
Gemรผsebrรผhe1050 ml
Risotto-Reis450 g
Safran½ g
Wasser500 ml
Zitrone unbehandelt3
Zitronenpfeffer5 g
Cashewkerne100 g
Gewรผrze nach Belieben:
Salz etwas
Pfeffer etwas
Chillipulver etwas
frischer Basilikum etwas
frische Petersilie etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Einen Tag zuvor die Zitronen in Sechzehntel schneiden und samt Schale in Olivenรถl geben und darin bis zum Risotto-Kochen ziehen lassen.

    2.Getrocknete Steinpilze in eine Schale voll Wasser legen und ziehen lassen. Zwiebeln, Knoblauch, Chillis und Kurkuma allesamt klein hacken. In einem Topf 2 Esslรถffel Olivenรถl erhitzen und die klein geschnittenen Zwiebeln, Chillis, den Knoblauch und Kurkuma schรถn anbraten. AnschlieรŸend die gewaschenen frischen Steinpilze sowie den Zitronenpfeffer dazugeben und weiter andรผnsten.

    3.Im nรคchsten Schritt den Risottoreis dazugeben und unter Rรผhren etwa 5 Minuten anbraten. Alles mit WeiรŸwein abgieรŸen und bestรคndig weiter rรผhren. Sobald der WeiรŸwein komplett verdunstet ist, etwas Gemรผsebrรผhe dazugeben und weiter rรผhren, bis die Masse langsam dicker wird. Wichtig dabei, die Gemรผsebrรผhe in kleinen Schritt dazugeben und stรคndig weiterrรผhren. Sobald die Gemรผsebrรผhe vollends verarbeitet ist, folgen nun die getrockneten Steinpilze. Je nach Belieben kann auch etwas von dem Steinpilzwasser in das Risotto gegeben werden. Den Safran in etwas Wasser anrรผhren und auch dieses dann dem Risotto zufรผgen.

    4.Im nรคchsten Schritt werden die in Olivenรถl eingelegten Zitronen von ihrer Schale befreit und ebenfalls dem Risotto beigefรผgt. Nun kann das Gericht weiter mit Salz, Pfeffer und Chilli abgeschmeckt und frisch gehackte Petersilie beigefรผgt werden.

    5.Zum Anrichten kann eine kleine runde Form genutzt werden, die erst mit Risotto gefรผllt und dann auf dem Teller umgestรผlpt wird, sodass das Risotto in einer schรถnen kuchenartigen Form auf dem Teller steht. Die Cashewkerne im Mรถrser bearbeiten und dann um das Risotto streuen.

    6.Zwei frische Zitronen samt Basilikum auf den โ€œRisottokuchenโ€ legen und zwei weitere frische Zitronenscheiben auf den Tellerrand legen. AnschlieรŸend noch etwas Safran und Zitronenpfeffer รผber den Teller streuen und das Gericht ist fertig.

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