1. Home
  2. Rezept
  3. Liaison von Lachs und Limette

Liaison von Lachs und Limette

3 Std 55 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Lachstatar:
Frischer Lachs in Sushiqualitรคt800 g
Avocado1 ½ Stk.
Koriander3 EL
Limettensaft2 EL
Heller Sesam2 EL
Sojasauce2 EL
Sesamรถl2 EL
Schnittlauch etwas
Fรผr den Limettenschaum:
Schlagsahne250 g
Limettensaft2 EL
Zitronenabrieb½ Stk.
Chili1 Messerspitze
Fรผr den Wakamesalat mit Edamame:
Getrocknete Wakame Algen2 Tasse
Reisessig3 EL
Sesamรถl3 EL
Limettensaft1 EL
Ingwer frisch gerieben1 EL
Koriander2 EL
Knoblauchzehe1 Stk.
Brauner Zucker1 EL
Chili½ Stk.
Sesam1 EL
Edamame gefroren1 Handvoll
Fรผr den Glasnudelcrunch:
Glasnudeln1 Handvoll
ร–l zum Frittieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 55 Min
  • Lachstatar:

    1.Den Lachs und die Avocado sehr klein schneiden. Den Koriander und den Schnittlauch waschen, abtropfen lassen und klein schneiden. Sesam in der Pfanne anrรถsten, abkรผhlen lassen. Alle Zutaten vermengen und im Kรผhlschrank einige Stunden durchziehen lassen.

  • Limettenschaum:

    2.Die Sahne steif schlagen und den Limettensaft, den Zitronenabrieb und die Chili vorsichtig unterheben.

  • Wakamesalat:

    3.2 Tassen Wakame mit heiรŸem Wasser รผbergieรŸen, 10 min quellen und anschlieรŸend abtropfen lassen.

    4.3 EL Reisessig, 3 EL Sesamรถl, 1 EL Limettensaft, 1 EL Ingwer frisch gerieben, 2 EL Koriander, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Zucker, 1/2 Chili zu einem Dressing verrรผhren und รผber die Algen gieรŸen. Sesam in der Pfanne anrรถsten und zu dem Salat geben. Edamame (mit Schale) in kochendes, gesalzenes Wasser geben. Nach 8 min abgieรŸen, kalt abschrecken und auspullen. Die Edamame beim Anrichten รผber den Wakamesalat geben.

  • Glasnudelcrunch:

    5.In eine Pfanne/einen Topf ca. 4-5 cm hoch ร–l fรผllen und heiรŸ werden lassen. Glasnudeln hineingeben und kurz frittieren. AnschlieรŸend auf einem Kรผchenpapier abtropfen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLiaison von Lachs und Limetteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich