Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rauchmatjes Filet | 4 Stück |
Die Soße | |
---|---|
Schmand | 200 Gramm |
Creme fraiche | 200 Gramm |
Milch fettarm | 100 Milliliter |
Zitrone frisch | ½ Stück |
Rote Beete Konserve abgetropft | ½ Glas |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Schnittlauch frisch gehackt | ½ Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Zwiebel frisch gewürfelt | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)866 (207)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett17,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)866 (207)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett17,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1.Für die Soße Schmand, Creme fraîche, ausgepressten Zitronensaft und Milch zu einer glatten, dicken Soße rühren. Abgetropfte Scheiben Rote Beete von einem halben Glas vierteln und untermengen. Nun noch die restlichen Zutaten drin verrühren und alles gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2-3 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.
2.Dann heraus nehmen und stehen lassen, bis die Pellkartoffeln, die es zu allem gibt, fertig sind. Dann ist sie nicht mehr so eiskalt.
3.Zum Schluss jeweils zwei Matjesfilet's auf Teller legen und die Soße drüber geben. Gepellte Kartoffeln dazu und dann guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
Kommentare zu „Rauchmatjes mit pikanter *Rote Beete-Soße*“