Zutaten für 2 Personen
Hefe frisch | 10 gr. |
Wasser lauwarm | 100 ml |
Mehl | 200 gr. |
Salz | ⅛ TL |
Zucker | 1 Prise |
Rapsöl | 1 ½ EL |
Rosmarinzweige | 6 Stück |
Creme Legere mit Kräutern | 125 gr. |
Agavensirup | 2 EL |
Ziegenkäserolle | 200 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 10 Min
1 Std 55 Min
1.Zuerst die Hefe mitZucker in 100 ml lauwarmes Wasser auflösen und 10 Min.ruhen lassen.Mehl in eine Schüssel geben ,dann Salz ,Rapsöl und Hefemischung zugeben. Alles mit den Knethacken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Hefeteig zugedeckt ca.60 Min.an einem warmen Ort gehen lassen.
2.Rosmarinnadeln von 2 Zweigen zupfen und die Nadeln fein hacken.Den Ziegenkäse in Scheiben schneiden.
3.Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad )vorheizen.Hefeteig in 2 Portionen teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen .Je einen Fladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.Creme Legere mit Kräutern darauf verstreichen .Ziegenkäse darauf verteilen .Flammkuchen im heißen Ofen ca.15-20 Min.backen.
4.Nach 15 Min. den Flammkuchen mit Rosmarinnadeln ,Salz und Pfeffer bestreuen. Mit Agavensisup beträufeln und zu Ende backen .Zum Anrichten je nach Geschmack mit1-2 Rosmarinzweige servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Flammkuchen mit Ziegenkäse und Agavensirup“