Zutaten für 6 Personen
Butter | 57 g |
Fasanenbrüste, am Knochen | 6 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Mehl | 2 EL |
Nelkenpulver | 1 Prise |
Wildgeflügelfond (oder Hühnerfond) | 300 ml |
Orangenkonfitüre | 4 EL |
Orangensaft, frisch gepresst | 2 EL |
Tabasco | 1 Spritzer |
Zimtrinde | 1 Stück |
Sultaninen | 87 g |
Gehobelte Mandeln, geröstet | 55 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std
1.Die Butter in einer großen Pfanne schmelzen und die mit Salz und Pfeffer rundum gewürzten Fasanenbrüste darin bräunen; zur Seite stellen. In das Bratfett, das Mehl und die Nelken hinzufügen und umrühren, bis die Mischung aufschäumt und blubbert. Fond, Orangenkonfitüre, Orangensaft und Tabasco hineinrühren und so lange weiter umrühren, bis der Inhalt wieder anfängt zu kochen und andickt. Das Stück Zimtrinde, die Sultaninen und das Geflügel in die Sauce geben, die Pfanne mit Deckel versehen und auf schwacher Flamme ca. 45 Minuten schmoren, oder bis zart und weich. Unmittelbar vor dem Servieren, die Zimtrinde entfernen und die gehobelten gerösteten Mandeln in die Sauce rühren und auf Salz und Pfeffer abschmecken. Die Fasanenbrüste auf eine Servierplatte anrichten, mit ein wenig von der Sauce überlöffeln und den Rest der Sauce getrennt dazu servieren
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vom
Kommentare zu „Fasanenbrüste nach spanischer Art“