Zutaten für 4 Personen
Grünes Dessert (kochbar Challenge 8.0 August 2020) |
---|
Grüne Creme | |
---|---|
Bio Zitrone davon etwas Abrieb | etwas |
Zitronensaft von Bio Zitrone | 1 Teelöffel |
Philadelphia Originale | 500 Gramm |
Matchapulver | 1 Teelöffel |
Lebenmittelfarbepulver grün | 1 Körnchen |
Braunen Zucker | 3 Esslöffel |
Knusper-Deko | |
---|---|
Oliven schwarz entsteint | 50 Gramm |
Semmelbrösel | 2 Esslöffel |
Haushaltszucker | 4 Esslöffel |
Alufolie | 1 Streifen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
1.Philadelphia Originale in Schüssel reintun, braunen Zucker darüber rieseln und mit 1 Teelöffel von der gepressten Bio Zitrone sowie den Abrieb mit hinein tun. Matchapulver hinein und mit einem großen Löffel verrühren. Da mir die Farbe vom Grün nicht grün genug gewesen ist, gab ich ein Körnchen von Lebensmittelfarbepulver zusätzlich hinein, damit das Grün richtig satt zu sehen ist. Nach Möglichkeit kalt stellen für ungefähr 1 Stunde.
2.Die Oliven schwarz entkernen und mit einem großen Messer fein hacken. Kleine Pfanne auf dem Herd stellen, erwärmen und den Haushaltszucker hinein tuen. Hierbei nicht Rühren und den Haushaltszucker darin schmelzen lassen. Die kleine Pfanne immer zwischendurch von der Herdplatte herunterziehen, schwenken und wieder daraufstellen.
3.Feingehackte Oliven hinein zu dem geschmolzenen Haushaltszucker geben und im nächsten Moment die Semmelbrösel mit zufügen. Umrühren solange bis sich um die feingehackten Oliven der Haushaltszucker und die Semmelbrösel das ummantelt hat. Den Streifen Alufolie dahin legen und das ummantelte daraufgeben. Abkühlen und später etwas zerteilen.
4.Grüne Creme aus dem Kühlschrank holen und in kleine Gläschen verteilen. Zerteilte Knusper-Deko auf allen Gläschen obendrüber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Danger2019
vom
Kommentare zu „Grünes Dessert (kochbar Challenge 8.0 August 2020)“