Zutaten für 2 Personen
rote Linsen | 150 g |
2 Zwiebeln | 100 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Hühnerbrühe ( 1 TL Instantbrühe ) | 300 ml |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Zitronensaft | 1 kräftiger Spritzer |
braune Champignons | 150 g |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Gorgonzola | 100 g |
2 Basilikumspitzen zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
1.Zwiebeln schälen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einem Topf erhit-zen, die Zwiebelwürfel darin anbraten, die roten Linsen zugeben, kurz mit anbraten und mit der Hühnerbrühe ( 300 ml ) ablöschne7angießen. Alles mit Deckel ca. 8 – 10 Minuten köcheln/garen lassen. Zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Zitronensaft ( 1 kräftigen Spritzer würzen/abschmecken. Champignons putzen/bürsten, die Stiele entfernen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 4 EL ) erhitzen, die Champignonscheiben zuge-ben, ca. 1 – 2 Minuten anbraten/pfannenrühren, mit Ketchup Manis ( 1 EL ) beträufeln und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Den Gorgonzola in kleine Scheiben schneiden. Die roten Linsen auf 2 Pasta-Teller verteilen, die Champignons und den Gorgonzola darauf verteilen und die beiden Teller jeweils mit einer Basilikumspitze garniert, servieren.
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