Zutaten fรผr 2 Personen
Rinderfilet | 600 g |
Garnelen, ca. 16 cm, 4 bis 8 Stรผck | etwas |
Zum Marinieren: | |
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Kecap Tim Ikan, s. Anhang, ersatzweise Sojasauce light | 2 EL |
Fรผr die Nudeln: | |
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Wasser | 250 g |
Hรผhnerbrรผhe, Kraftbouillon | 6 g |
Fusilli-Nudeln, Italien, trocken | 100 g |
Zwiebelchen, rot | 4 kleine |
Knoblauchzehen, frisch | 2 mittelgross |
Karotte | 2 kleine |
Tomaten, rot, vollreif | 2 mittelgross |
Peperoniflocken, rot, getrocknet, (mit Kรถrner, scharf) | 1 TL |
Fรผr die Sauce: | |
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Tomatensaft | 2 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Nudelwasser | 60 g |
Rest der Marinade, s. Zubereitung | etwas |
Auรerdem: | |
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Sonnenblumenรถl | 4 EL |
Salz und Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mรผhle | etwas |
Zum Garnieren: | |
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Frisรฉesalat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 10 Min
1.Die Rindersteaks oder Filets ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur marinieren. Aus der Marinade nehmen, gut abtropfen lassen und die Restmarinade fรผr die Sauce verwenden. Die Steaks beidseitig gut einpfeffern. Den Frisรฉesalat waschen, in Blรคttern zerlegen und 2 Teller damit dekorieren.
2.Das Wasser zum Kochen bringen, die Hรผhnerbrรผhe darin auflรถsen und die Fusilli zugeben. Nach Packungsangabe al dente kochen. Abseihen und bereit halten.
3.Die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schรคlen und grob in Stรผcke schneiden. Die Karotte waschen, schรคlen, lรคngs einkerben und quer in ca. 3 mm dรผnne Scheiben schneiden/hobeln. Die Stifte vom Einkerben in ca. 6 mm lange Stรผcke schneiden und mitverwenden. Die Tomaten waschen, die Stiele entfernen, hรคuten, lรคngs vierteln, den grรผnen Stielansatz und die Kรถrner entfernen. Die Viertel lรคngs und quer dritteln.
4.Die Zutaten fรผr die Sauce mischen.
5.2 EL Sonnenblumenรถl in einem Wok erhitzen. Die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen zufรผgen und pfannenrรผhren bis die Zwiebelchen glasig werden. Die Karottenscheiben zugeben und 2 Minuten pfannenrรผhren. Die Nudeln und die Peperoniflocken zugeben und 2 Minuten pfannenrรผhren. Mit der Sauce ablรถschen und mit Deckel auf kleiner Flamme warm halten. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Die Steaks je nach Grรถรe und Gusto (englisch, medium oder well done) mit dem restlichen Sonnenblumenรถl braten. In letzten 2 Minuten die Garnelen beidseitig rosa mitbraten. Auf den vorbereiteten Tellern platzieren, die bunten Nudeln zufรผgen und das fertige Turf and Surf gut warm servieren und genieรen.
Anhang:
7.https://www.kochbar.de/rezept/536679/Kecap-Tim-Ikan-eine-milde-dunkle-malzig-wuerzige-Sojasauce.html
Anmerkung:
8.Eigentlich ein typisch nordamerikanisches Rezept. Inzwischen, im Zeitalter des internationalen Tourismus, wird Surf and Turf, an fast allen Kรผsten dieser Welt serviert. In Australien ist es als Reef and beef bekannt und dort in manchen Gegenden ein preisgรผnstiges Gericht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu โSurf and Turf alla Franciscaโ