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Klassische Rinderroulade nach Omas Rezept

3 Std 25 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Klassische Rinderrouladen:
Rouladen Rind6 Stk.
Gewรผrzgurken6 Stk.
Senf3 EL
Zwiebeln4 Stk.
Knollensellerie¼ Stk.
Mรถhren3 Stk.
Butterschmalz etwas
Sauce:
Suppengrรผn2 Bund
Rotwein400 ml
Rinderfond400 ml
Butter kalt etwas
Selleriepรผree:
Knollensellerie500 g
Zwiebeln3 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Butter50 g
Karamellisierte Mรถhren:
Karotten jung mit Grรผn4 Bund
Butter25 g
Zucker10 g
Salz1 Prise
Pfeffer etwas
Mandelblรคtter etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 15 Min
Garzeit:
2 Std 10 Min
Gesamtzeit:
3 Std 25 Min
  • Klassische Rinderrouladen:

    1.Zwiebeln in Ringe, Mรถhren und Gewรผrzgurken in Stifte und Sellerie in kleine Wรผrfel schneiden.

    2.Die Rouladen auf einem Kรผchenbrett zurecht legen mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Jede Roulade mit ca. 2 TL Senf bestreichen. Dann die Rouladen mit dem Gemรผse belegen und zusammenrollen. Mit einem Kรผchenband umwickeln.

    3.In einer heiรŸen Pfanne in Butterschmalz kross anbraten, dann aus der Pfanne nehmen.

    4.Fรผr die Sauce das klein geschnittene Wurzelgemรผse (Suppengrรผn) in die Pfanne geben und fรผnf Minuten im Bratenfett andรผnsten. Mit Rotwein und Rinderfond ablรถschen.

    5.Die Rouladen in einen Brรคter geben und mit der Sauce รผbergieรŸen. Zugedeckt im Ofen auf der mittleren Schiene bei ca. 90 Grad zwei Stunden kรถcheln lassen. Zwischendurch das Fleisch mit dem Sud รผbergieรŸen.

    6.Kurz vor dem Servieren wird die Sauce mit kalter Butter โ€žmontiertโ€œ. Die kalte Butter bindet die Sauce und macht sie sรคmig. AuรŸerdem verleiht sie ihr einen butterigen, feinen Geschmack und lรคsst sie seidig glรคnzen.

  • Selleriepรผree:

    7.Sellerie in groรŸe Stรผcke schneiden und in Salzwasser weich kochen. Drei Zwiebeln klein schneiden und in Butter andรผnsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen. Schnittlauch in kleine Ringe schneiden.

    8.Sellerie abgieรŸen und pรผrieren. Die gedรผnsteten Zwiebeln unter den pรผrierten Sellerie heben und das Ganze mit Schnittlauch mischen.

  • Karamellisierte Mรถhren:

    9.Die Mรถhren waschen und schรคlen. Fรผr die schรถnere Optik das Grรผn kappen, aber nicht ganz abschneiden.

    10.Butter in einer Pfanne erhitzen. Mรถhren in die Pfanne geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker bestreuen und die Mรถhren darin unter stรคndigem Wenden rรถsten. Beiseite stellen.

    11.Kurz vor dem Servieren die Mรถhren nochmals wenden und schwenken und mit Mandelblรคttern verzieren (fรผr die Optik die Mandelblรคtter in einer separaten Pfanne in Butter anrรถsten). Beim Servieren die Mรถhren mit frischer glatter Petersilie bestreuen.

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