Zutaten für 4 Personen
Gnocchi: | |
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Gnocchi Fertigprodukt ca. | 550 g |
alternativ: selber hergestellt siehe Link a. Anfang des Rezeptes | etwas |
Soße: | |
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Frühlingszwiebeln mit Grün | 3 Stangen |
Butter | 1 EL geh. |
Mehl | 20 g |
Fleisch- oder Gemüsebrühe | 250 ml |
Sahne | 100 ml |
Parmesan sehr fein gerieben | 60 g |
Gekochter Schinken oder andere Schinkekreste | 150 g |
Schnittlauch | 2 EL |
Pfeffer, Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
30 Min
Gnocchi:
1.Wer die Gnocchi selber herstellen möchte. der kann sie nach dem Rezept (siehe Link: https://www.kochbar.de/rezept/528031/Gnocchi.html) zubereiten. Dafür muss man dann zusätzlich zu den unten angegebenen Zeiten noch eine Zubereitungszeit von ca.30 Min., eine Kochzeit von 15 Min. und eine Ruhezeit von 30 Min. mit einplanen. Wenn man diese Zeit nicht hat, verwendet man ein Fertigprodukt aus der Kühltheke (Zubereitung nach Packungsanleitung) und hat so ein blitzschnelles Familiengericht. Das Kochen der Gnocchi sollte parallel zur Zubereitung der Soße erfolgen.
Soße:
2.Frühlingszwiebeln putzen. Das Grün in kleine Ringe und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden. Schinken etwas klein schneiden. Parmesan fein reiben.
3.In einer großen Pfanne mit hohem Rand die Butter erhitzen, das Mehl einrühren und es sich mit ihr verbinden lassen. Wenn die Masse leicht bläselt, sie unter Rühren mit einem Schneebesen mit der Brühe ablöschen und kurz aufkochen lassen. Anschließend die Sahne einrühren, nochmals kurz aufkochen lassen, mit Pfeffer und Salz würzen und die Konsistenz der Soße testen. Sie soll leicht dicklich-sämig, aber nicht puddingartig sein. Dann die Hitze ausschalten, den fein geriebenen Parmesan einrühren, bis er sich aufgelöst n einer großen Pfanne mit hohem Rand die Butter erhitzen, das Mehl einrühren und es sich mit ihr verbinden lassen. Wenn die Masse leicht bläselt, sie unter Rühren mit einem Schneebesen mit der Brühe ablöschen und kurz aufkochen lassen. Anschließend die Sahne einrühren und nochmals kurz aufkochen lassen. Dann die Hitze ausschalten (die Soße darf nun nicht mehr kochen), den fein geriebenen Parmesan einrühren bis er sich aufgelöst hat und anschließend Schinken und Schnittlauch unterheben.
4.Zum Schluss die fertigen, an der Oberfläche des Kochwassers schwimmenden Gnocchi mit einer Siebkelle heraus heben, etwas abtropfen lassen und sofort in die Soße geben und gut mit ihr vermischen. Alles in einem tiefen Teller anrichten und.............schmecken lassen.
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vom
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