Zutaten fรผr 4 Personen
Spitzkohl | 1 Stรผck |
Krilletjes | 500 gr. |
Speckbutter | 20 gr. |
Kรผmmel | 2 TL |
Mascarpone | 1 EL |
Ei | 1 Stk. |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
40 Min
1.Krilletjes in einen Dรคmpfer geben und dรคmpen bis sie gar sind. In der Zwischenzeit den Spitzkohl vierteln , Strunk entfernen & in feine Streifen schneiden. Eine Pfanne erhitzen mit etwas Sonnenblumenรถl, die Spitzkeohlstreifen hinein geben etwas Kรผmmel hinzu und backen bis er eine schรถne goldbraune Fรคrbung hat. Wรผrzen mit etwas Salz & Pfeffer aus der Mรผhle. Speckbutter hinzu und einen hauch von Muskatnuss frisch gerieben.
2.Krilletjes haben nicht lange nรถtig um gar zu werden, das bedeutet wir kรถnnen einen Schritt weiter und die Krilletjes stampfen, etwas Mascarbone hinzu sowie ein Eigelb, mengen und dann dem Spitzkohl zufรผgen. bzw unterheben.
3.Ein feine Beilage zu Fleischgerichten aber auch zu essen ohne Fleisch, nur mit einer braunen Jus wenn es jemanden zu trocken sein sollte. Es ist simpel aber nicht so simpel das man es nicht versuchen sollte. Lasst euch รผberraschen & schmecken. Versuch macht klug!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von HOCI
vom
Kommentare zu โSpitzkohl-Stampโ