Zutaten fรผr 5 Personen
Dreierlei Gelees: | |
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Agar-Agar. Trockenprodukt | 18 g |
Salz | etwas |
Orangenmarmelade | 200 g |
Orangensaft | 200 ml |
Waldbeerenkonfitรผre | 200 g |
Johannisbeersaft | 200 ml |
Apfelkonfitรผre | 100 g |
Apfelsaft | 200 ml |
Nelken gerebelt | ½ TL |
Rosmarin gerebelt | ½ TL |
Ingwerpulver | ½ TL |
Dominosteine: | |
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Schweinefilet | 1 kg |
Hรผhnerfilet | 1 kg |
Kartoffeln groร | 500 g |
Kohlrabi | 500 g |
Frรผhstรผcksspeck | 250 g |
Hรผhnerhaut | 125 g |
Sรผรkartoffel | 125 g |
Schokoladensoรe: | |
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Gemรผsebrรผhe | ½ l |
Salz | 1 TL |
Rรผbenkraut | 2 EL |
Pfeffer schwarz | 1 TL |
Chilipulver | 1 Msp |
Zuckercouleur | 2 EL |
Wasser | 150 ml |
Mehl | 50 g |
Zartbitterschokolade | 120 g |
Kartoffel-Pastinaken-Stampf: | |
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Kartoffeln vorwiegend festkochend | 500 g |
Pastinaken | 500 g |
Butter | 250 g |
Muskatnuss | 1 TL |
Salz | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std
Dreierlei Gelees:
1.Fรผr die Gelees jeweils 6 gr. Agar-Agar und einen halben TL Salz mit den jeweiligen Zutaten (Orangenmarmelade und -saft mit den Nelken fรผr das Orangengelee, Waldbeerkonfitรผre, Johannisbeersaft und Rosmarin fรผr das Waldfruchtgelee und Apfelkonfitรผre und -saft mit dem Ingwer fรผr das Apfelgelee) aufkochen lassen und in ein flaches Gefรคร gieรen, so dass die Masse ca. 0,5 cm hoch ist. Die Gelees gelieren lassen und nach dem Erkalten in 4 x 4 cm groรe Stรผcke scheiden.
Dominosteine:
2.Fleisch, Kartoffeln und Kohlrabi in Wรผrfel mit 1 x 4 x 4 cm groรe Wรผrfel schneiden und garen. Schwein und Huhn sollten jeweils 10, Kartoffeln und Kohlrabi jeweils 5 Scheiben ergeben. Speck, Hรผhnerhaut und die in dรผnne Scheiben geschnittene Sรผรkartoffel knusprig im Ofen ausbacken.
3.Auf vorgeheizten Tellern nun drei Dominosteine in den folgenden Reihenfolgen aufschichten: 1. Schwein, Waldfruchtgelee, Schwein, Soรe, Bacon. 2. Huhn, Orangengelee, Huhn, Soรe, Hรผhnerhaut. 3. Kartoffel, Apfelgelee, Kohlrabi, Soรe, Sรผรkartoffel. Die Soรe (s. unten) sollte dabei eine abschlieรende Decke bilden, sodass geschlossene Dominosteine entstehen.
"Schwarze" Schokoladensoรe:
4.Die Brรผhe (am besten den Suppenansatz aus der Vorspeise verwenden) erhitzen und mit allen Zutaten auรer Wasser und Mehl zum Kochen bringen. Das kalte Wasser und das Mehl zu einer Mehlbindung verrรผhren, nach und nach in den kochenden Soรenansatz einrรผhren und aufkochen lassen.
Kartoffel-Pastinaken-Stampf:
5.Kartoffel und Pastinaken schรคlen und in einem Topf mit gesalzenem Wasser garen. Butter, Salz und Muskat hinzufรผgen und alles mit einem Stampfer zerkleinern. Zum Anrichten jeweils 2 Esslรถffel zwischen die Dominosteine geben.
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