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Dreierlei Fleisch-Dominosteine an Pastinaken-Kartoffel-Stampf

2 Stdschwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Dreierlei Gelees:
Agar-Agar. Trockenprodukt18 g
Salz etwas
Orangenmarmelade200 g
Orangensaft200 ml
Waldbeerenkonfitรผre200 g
Johannisbeersaft200 ml
Apfelkonfitรผre100 g
Apfelsaft200 ml
Nelken gerebelt½ TL
Rosmarin gerebelt½ TL
Ingwerpulver½ TL
Dominosteine:
Schweinefilet1 kg
Hรผhnerfilet1 kg
Kartoffeln groรŸ500 g
Kohlrabi500 g
Frรผhstรผcksspeck250 g
Hรผhnerhaut125 g
SรผรŸkartoffel125 g
SchokoladensoรŸe:
Gemรผsebrรผhe½ l
Salz1 TL
Rรผbenkraut2 EL
Pfeffer schwarz1 TL
Chilipulver1 Msp
Zuckercouleur2 EL
Wasser150 ml
Mehl50 g
Zartbitterschokolade120 g
Kartoffel-Pastinaken-Stampf:
Kartoffeln vorwiegend festkochend500 g
Pastinaken500 g
Butter250 g
Muskatnuss1 TL
Salz2 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std
  • Dreierlei Gelees:

    1.Fรผr die Gelees jeweils 6 gr. Agar-Agar und einen halben TL Salz mit den jeweiligen Zutaten (Orangenmarmelade und -saft mit den Nelken fรผr das Orangengelee, Waldbeerkonfitรผre, Johannisbeersaft und Rosmarin fรผr das Waldfruchtgelee und Apfelkonfitรผre und -saft mit dem Ingwer fรผr das Apfelgelee) aufkochen lassen und in ein flaches GefรครŸ gieรŸen, so dass die Masse ca. 0,5 cm hoch ist. Die Gelees gelieren lassen und nach dem Erkalten in 4 x 4 cm groรŸe Stรผcke scheiden.

  • Dominosteine:

    2.Fleisch, Kartoffeln und Kohlrabi in Wรผrfel mit 1 x 4 x 4 cm groรŸe Wรผrfel schneiden und garen. Schwein und Huhn sollten jeweils 10, Kartoffeln und Kohlrabi jeweils 5 Scheiben ergeben. Speck, Hรผhnerhaut und die in dรผnne Scheiben geschnittene SรผรŸkartoffel knusprig im Ofen ausbacken.

    3.Auf vorgeheizten Tellern nun drei Dominosteine in den folgenden Reihenfolgen aufschichten: 1. Schwein, Waldfruchtgelee, Schwein, SoรŸe, Bacon. 2. Huhn, Orangengelee, Huhn, SoรŸe, Hรผhnerhaut. 3. Kartoffel, Apfelgelee, Kohlrabi, SoรŸe, SรผรŸkartoffel. Die SoรŸe (s. unten) sollte dabei eine abschlieรŸende Decke bilden, sodass geschlossene Dominosteine entstehen.

  • "Schwarze" SchokoladensoรŸe:

    4.Die Brรผhe (am besten den Suppenansatz aus der Vorspeise verwenden) erhitzen und mit allen Zutaten auรŸer Wasser und Mehl zum Kochen bringen. Das kalte Wasser und das Mehl zu einer Mehlbindung verrรผhren, nach und nach in den kochenden SoรŸenansatz einrรผhren und aufkochen lassen.

  • Kartoffel-Pastinaken-Stampf:

    5.Kartoffel und Pastinaken schรคlen und in einem Topf mit gesalzenem Wasser garen. Butter, Salz und Muskat hinzufรผgen und alles mit einem Stampfer zerkleinern. Zum Anrichten jeweils 2 Esslรถffel zwischen die Dominosteine geben.

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