Zutaten fรผr 3 Personen
Fรผr das Gulasch: | |
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Hirsch-Edelgulasch aus der Schulter handgeschnitten tiefgefroren,- Neuseel | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Royal Oporto Tawny Porto | 150 ml |
Lorbeerblatt | 1 |
Pimentkรถrner | 5 |
Rindfleischbrรผhe | 350 ml |
Meersalz aus der Mรผhle | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Dijon-Senf | 1 TL |
Aceto Balsamico di Modena | 1 EL |
Preiselbeer-Konfitรผre | 1 EL |
Heidelbeeren,-frisch | Etwas |
Johannisbeeren,-frisch | Etwas |
Brombeeren,- frisch | Etwas |
Himbeeren,-frisch | Etwas |
Rapsรถl, geruchs- und geschmacksneutral | etwas |
Fรผr die Klรถรen: | |
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Vorwiegend festkochenden Kartoffeln | 5 |
Salz | etwas |
Kartoffelstรคrke | etwas |
Salzwasser zum Kochen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hirsch-Edelgulasch aus der Verpackung nehmen und รผber Nacht im Kรผhlschrank auftauen lassen. รl in einem Topf erhitzen.
2.Das aufgetaute Hirsch-Edelgulasch darin von allen Seiten gut anbraten. Zwiebel und Knoblauch klein wรผrfeln, beides zufรผgen und mitbraten. Mit Portwein ablรถschen. Brรผhe, Lorbeer und Pimentkรถrner zugeben. Deckel drauf legen und bei 70/90 ยฐC ca. 1,5 Std. schmoren lassen. Dabei zwischendurch umrรผhren.
3.Kurz vor Ende der Garzeit Salz, Pfeffer, Senf, Essig und Preiselbeer-Konfitรผre zugeben,- weiter kรถcheln lassen.
4.Nach Ablauf der Garzeit das Fleisch herausnehmen. Die Sauce durch ein Sieb passieren/streichen, dabei die Soรe auffangen. Fleischstรผcke und Soรe wieder in Topf geben,- einkochen und kurz ziehen lassen.
5.Drei Kartoffeln schรคlen, waschen, halbieren und ohne Salz gar kochen. Abgieรen und durch eine Kartoffelpresse in eine Schรผssel passieren. Ganz auskรผhlen lassen. Derweil zwei Kartoffeln schรคlen, waschen und fein reiben. Zum Abtropfen in eine Sieb geben und mit Lรถffel leicht drรผcken.
6.Die gekochten und rohen Kartoffeln mit Salz und Kartoffelstรคrke krรคftig durcharbeiten und drei gleichmรครige Klรถรe formen. Mehl in eine Schรผssel geben, die Klรถรe darin wรคlzen und in Kugelform bringen. Wasser mit Salz ankochen, Klรถรe eingeben (Temperatur reduzieren die Klรถรe dรผrfen nicht kochen) und ca. 10-15 Min. GARZIEHEN bis sie hochsteigen, dabei ab und zu umrรผhren. Topf aus dem Herd nehmen.
7.Hirsch-Edelgulasch auf drei Teller verteilen. Die Waldbeeren unterheben,- dabei nicht zerquetschen und jeweils eine Klรถรe dazugeben und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
Kommentare zu โHirsch-Edelgulasch mit Waldbeeren verfeinertโ