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Hirsch-Edelgulasch mit Waldbeeren verfeinert

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Fรผr das Gulasch:
Hirsch-Edelgulasch aus der Schulter handgeschnitten tiefgefroren,- Neuseel500 g
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Royal Oporto Tawny Porto150 ml
Lorbeerblatt1
Pimentkรถrner5
Rindfleischbrรผhe350 ml
Meersalz aus der Mรผhle etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Dijon-Senf1 TL
Aceto Balsamico di Modena1 EL
Preiselbeer-Konfitรผre1 EL
Heidelbeeren,-frisch Etwas
Johannisbeeren,-frisch Etwas
Brombeeren,- frisch Etwas
Himbeeren,-frisch Etwas
Rapsรถl, geruchs- und geschmacksneutral etwas
Fรผr die KlรถรŸen:
Vorwiegend festkochenden Kartoffeln5
Salz etwas
Kartoffelstรคrke etwas
Salzwasser zum Kochen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hirsch-Edelgulasch aus der Verpackung nehmen und รผber Nacht im Kรผhlschrank auftauen lassen. ร–l in einem Topf erhitzen.

    2.Das aufgetaute Hirsch-Edelgulasch darin von allen Seiten gut anbraten. Zwiebel und Knoblauch klein wรผrfeln, beides zufรผgen und mitbraten. Mit Portwein ablรถschen. Brรผhe, Lorbeer und Pimentkรถrner zugeben. Deckel drauf legen und bei 70/90 ยฐC ca. 1,5 Std. schmoren lassen. Dabei zwischendurch umrรผhren.

    3.Kurz vor Ende der Garzeit Salz, Pfeffer, Senf, Essig und Preiselbeer-Konfitรผre zugeben,- weiter kรถcheln lassen.

    4.Nach Ablauf der Garzeit das Fleisch herausnehmen. Die Sauce durch ein Sieb passieren/streichen, dabei die SoรŸe auffangen. Fleischstรผcke und SoรŸe wieder in Topf geben,- einkochen und kurz ziehen lassen.

    5.Drei Kartoffeln schรคlen, waschen, halbieren und ohne Salz gar kochen. AbgieรŸen und durch eine Kartoffelpresse in eine Schรผssel passieren. Ganz auskรผhlen lassen. Derweil zwei Kartoffeln schรคlen, waschen und fein reiben. Zum Abtropfen in eine Sieb geben und mit Lรถffel leicht drรผcken.

    6.Die gekochten und rohen Kartoffeln mit Salz und Kartoffelstรคrke krรคftig durcharbeiten und drei gleichmรครŸige KlรถรŸe formen. Mehl in eine Schรผssel geben, die KlรถรŸe darin wรคlzen und in Kugelform bringen. Wasser mit Salz ankochen, KlรถรŸe eingeben (Temperatur reduzieren die KlรถรŸe dรผrfen nicht kochen) und ca. 10-15 Min. GARZIEHEN bis sie hochsteigen, dabei ab und zu umrรผhren. Topf aus dem Herd nehmen.

    7.Hirsch-Edelgulasch auf drei Teller verteilen. Die Waldbeeren unterheben,- dabei nicht zerquetschen und jeweils eine KlรถรŸe dazugeben und servieren.

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    Rezept von 2010Herford
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