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arabische Kafta

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hackfleisch Rind1 kg
Petersilie glatt frisch Bund
Salz1 Esslรถffel (gestrichen)
Sieben-Gewรผrze-Mischung1 Esslรถffel (gestrichen)
Zwiebeln gehackt mittelgroรŸ2 ganze
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • Vorbereitungen

    1.Petersilie waschen und diese dann, auรŸer den dickeren Stielen, sehr fein hacken. Zwiebeln ebenfalls fein hacken.

  • und weiter

    2.Hackfleisch, gehackte Zwiebeln, gehackte Petersilie, Salz und die Sieben-Gewรผrze-Mischung in eine Schรผssel geben und alles gut vermengen. Mit Hilfe von ein wenig Wasser an den Hรคnden flache Frikadellen (Durchmesser etwa 6-7 cm) formen und diese nebeneinander auf ein mit Margarine gefettetes Backblech legen.

  • Backen

    3.Kafta im vorgeheizten Ofen bei 200ยฐ backen, bis sie braun geworden sind. Dann das entstandene Wasser vom Blech abschรผtten, Kafta auf die andere Seite drehen und wieder so lange backen, bis auch diese Seite auch schรถn braun geworden ist. Kafta kรถnnen รผbrigens auch super gegrillt werden, was ihnen nochmal einen ganz besonderen Geschmack verleiht. Paprikastreifen oder Zwiebeln, in viertel eingeschnitten und einfach mit gebacken (oder mit gegrillt), schmecken auรŸerdem auch sehr lecker dazu. *Guten Appetit*

  • Anmerkung

    4.Die Sieben-Gewรผrze-Mischung bekommt man in tรผrkischen oder arabischen Lebensmittellรคden. Diese Gewรผrzmischung ist aber auch รผber das Internet bestellbar und wird auch Sabah Baharat genannt.

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    Rezept von KatyEl
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