Zutaten für 2 Personen
Bifteki | |
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Lammhack | 400 gr. |
Zwiebelwürfelchen | 40 gr. |
Knoblauch frisch | 1 Zehe |
Ei | 1 Stk. |
Panko | 1 Esslöffel |
Kreuzkümmel zerstoßen | 1 TL (gestrichen) |
Feta | 75 gr. |
Oregano | 1 TL (gestrichen) |
Thymian | 1 TL (gestrichen) |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Gemüsereis | |
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Langkornreis | 160 gr. |
Paprikaschote rot | etwas |
Schnittlauch frisch | ½ Bund |
Tomaten | 2 Stk. |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Zwiebelwürfelchen | 25 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Olivenöl extra vergine | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
40 Min
Bällchen
1.Knoblauch fein würfeln. Kreuzkümmel ohne Fett in einer Pfanne anrösten. Anschließend im Mörser zerstoßen. Zwiebel und Knoblauch in einem Essl.Olivenöl anrösten. Hack mit Ei,Kreuzkümmel,Kräutern,Zwiebel-Knoblauchmischung und Panko verkneten.Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Feta in sechs Würfel teilen. Hackmasse in sechs Bällchen formen und mit Käsewürfel füllen. Im restl.Öl in ca.fünf Minuten saftig braten.
2.Tomaten häuten,entkernen und fein würfeln.Pürieren und abschmecken. Paprika ebenfalls enthäuten,entkernen und fein würfeln. Zusammen mit dem Reis und den Zwiebelwürfelchen in Olivenöl anschwitzen lassen. Salzen. Tomatenpürree zugeben und der Brühe auffüllen. Unter Rühren in ca.20 Minuten gar kochen und abschmecken. Schnittlauch unterheben. Reis mit den Bifteki anrichten und servieren.
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vom
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