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Wachauer Marillen Kuchen

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Eidotter5 Stรผck
EiweiรŸ7 Stรผck
Zucker250 Gramm
Rapsรถl150 Gramm
Mineralwasser50 Gramm
Zitronenabrieb viel
Salz1 Prise
Vanillezucker braun1 Esslรถffel
Mehl250 Gramm
Weinsteinbackpulver1 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • Vorneweg ein Tipp

    1.die Zubereitung geht superschnell, wenn man gleich ALLE Zutaten mit der Waage in die Rรผhrschรผssel wiegt - auch die FLรœSSIGKEITEN werden gewogen, darum sind sie in der Zutatenliste nicht in ml sondern Gramm angegeben !!! das spart Zeit und Geschirr....

  • Vorbereitung

    2.Marillen waschen und zum trocknen auf ein sauberes Geschirrtuch legen - Rรผttelsieb auf die Waage stellen und das Mehl gleich hier hineinwiegen (halb glattes Mehl und halb griffiges Mehl) - Mehl gleich im Rรผttelsieb mit dem Backpulver verrรผhren - von einer ganzen Zitrone die Schale fein abreiben - sรคmtliche anderen Zutaten zurechtlegen - 2 Rรผhrschรผsseln fรผr die Kรผchenmaschine bereitstellen - Backblech mit Backpapier belegen - Backrohr auf 170 grad vorheizen

  • Zubereitung

    3.Eier trennen - 7 EiweiรŸ in die 1. Rรผhrschรผssel geben (wir brauchen also 2 EiweiรŸ zusรคtzlich!) - die 5 Eidotter kommen in die 2.Rรผhrschรผssel und diese stellt man dann auf die Waage - Zucker, ร–l, sowie Mineralwasser gleich dazu wiegen - dann Vanillezucker und eine Prise Salz zugeben und alles mind. 10 min in der Kรผchenmaschine sehr schaumig rรผhren - erst danach den Zitronenabrieb unterheben

    4.jetzt die 7 EiweiรŸ mit der Kรผchenmaschine steif schlagen - wรคhrend dessen die gewaschenen Marillen halbieren und den Kern rausholen

    5.den Eischnee und das vorbereitete Mehl aus dem Rรผttelsieb nun portionsweise abwechselnd unter die Eigelbmasse heben - das sollte hรคndisch und vorsichtig mit einem Schneebesen geschehen

    6.Teigmasse auf das vorbereitete Backblech streichen - Teig gleichmรครŸig mit Marillenhรคlften belegen - TIPP: Marillen nicht zu sehr in den Teig hineindrรผcken, sondern nur obendrauf setzen, da der Teig ja noch aufgeht - die runde (geschlossene) Seite der Frucht muรŸ nach unten zeigen, sonst nรคssen die Frรผchte in den Teig - ca. 35 min bei 170 Grad O/U Hitze backen

    7.bevor man den Kuchen rausnimmt: Stรคbchenprobe - wenn auf dem Holzstรคbchen keine Teigreste kleben, dann ist er fertig gebackenen und kann rausgeholt werden - kurz รผberkรผhlen lassen - dann in Stรผcke schneiden und diese zum endgรผltigen abtrocknen der Unterseite auf ein Gitter legen - ACHTUNG: reife Marillen sondern beim backen manchmal Saft ab, der sich in der Fruchtmulde sammelt, den sollte man nun mit einem kleinen Lรถffel entfernen

  • Hinweis zur Marillenmenge

    8.die benรถtigte Menge der Marillen hรคngt natรผrlich immer davon ab, wie groรŸ die Frรผchte sind und wie dicht man den Kuchen belegen mรถchte - meine Marillen waren dieses Mal ziemlich groรŸ und daher hab ich nur 10 Stรผck gebraucht - bei kleinen Frรผchten sollte man mind. 15 - 18 Stรผck berechnen

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    Rezept von emari
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