Zutaten fรผr 4 Personen
Dinkelmehl Typ 1050 | 450 gr. |
Wasser lauwarm | 250 ml |
Trockenhefe | 1 Pรคckchen |
Olivenรถl | 1 EL |
Zucker | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 35 Min
- Ruhezeit:
- 50 Min
1 Std 35 Min
1.Alle trockenen Zutaten in einer Schรผssel vermischen, das Wasser erwรคrmen, รl dazu geben und in eine Mulde in den Trockenen Zutaten schรผtten. Alles schรถn verkneten das ein geschmeidiger Teig entsteht der sich gut vom Schรผssel Rand lรถst . Den Teig abdecken und bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten gehen lassen bis er sich deutlich vergrรถรert hat.
2.Aus der Schรผssel auf eine mit Mehl bestรคubte Arbeitsflรคche gleiten lassen, nochmal durchkneten, auf einem Backpapier zu einem Rechteck Plattdrรผcken, die kurzen Seiten einschlagen und das Rechteck รผber die lange Seite aufrollen, auf ein Baguette Blech setzen, abdecken und nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen.
3.Den Ofen auf ca. 210ยฐC vorheizen, eine Schรผssel mit Wasser auf den Boden des Ofens stellen, das Brot auf der mittlere Schiene ca. 35 Minuten backen. Klopftest machen, FERTIG !!! Guten Appetit !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von erdbeere1706
vom
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