1. Home
  2. Rezept
  3. Ciabattabrot

Ciabattabrot

1 Std 35 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Dinkelmehl Typ 1050450 gr.
Wasser lauwarm250 ml
Trockenhefe1 Pรคckchen
Olivenรถl1 EL
Zucker1 TL
Salz1 TL
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
35 Min
Ruhezeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Alle trockenen Zutaten in einer Schรผssel vermischen, das Wasser erwรคrmen, ร–l dazu geben und in eine Mulde in den Trockenen Zutaten schรผtten. Alles schรถn verkneten das ein geschmeidiger Teig entsteht der sich gut vom Schรผssel Rand lรถst . Den Teig abdecken und bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten gehen lassen bis er sich deutlich vergrรถรŸert hat.

    2.Aus der Schรผssel auf eine mit Mehl bestรคubte Arbeitsflรคche gleiten lassen, nochmal durchkneten, auf einem Backpapier zu einem Rechteck Plattdrรผcken, die kurzen Seiten einschlagen und das Rechteck รผber die lange Seite aufrollen, auf ein Baguette Blech setzen, abdecken und nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen.

    3.Den Ofen auf ca. 210ยฐC vorheizen, eine Schรผssel mit Wasser auf den Boden des Ofens stellen, das Brot auf der mittlere Schiene ca. 35 Minuten backen. Klopftest machen, FERTIG !!! Guten Appetit !!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von erdbeere1706
    vom
    Profilbild von erdbeere1706

Auch lecker

Kommentare zu โ€žCiabattabrotโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich