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Rotbarbe mit gefülltem Kräuterflädle an Riesling-Krautsoße

1 Std 30 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rotbarbe Rote Meerbarbe4 Stk.
Meersalz1 Msp
Lauch1 Stk.
Zanderfilet50 gr.
Pfeffer weiß1 Pr
Eiweiß1 Stk.
Sahne50 ml
Thymian1 Bd
Petersilie1 Bd
Eier1 Stk.
Eigelb1 Stk.
Mehl50 gr.
Milch100 ml
Petersilie gehackt10 gr.
Kerbel1 Msp
Muskat1 Msp
Zwiebel1 Stk.
Butter40 gr.
Bacon30 gr.
Sellerieknolle30 gr.
Kartoffeln30 gr.
Sauerkraut300 ml
Riesling100 ml
Fond Geflügel200 ml
Butterschmalz1 EL
Knoblauchzehen¼ Stk.
Majoran1
Petersilie glatt frisch2
Piment1 Msp
Sahne100 ml
Kartoffel gegart1 Stk.
Senf mild1 TL
Speisestärke10 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Für die Farce das Zanderfilet gut gekühlt klein hacken, salzen, pfeffern und das Eiweiß hinzugeben. Dann Sahne, Petersilie und Thymian zufügen und so lange mit dem Zauberstab schneiden bis die Masse glänzend und gebunden ist.

    2.Anschließend die Rotbarbenfilets jeweils auf der Innenseite mit der Fischfarce bestreichen und die beiden Hälften dann jeweils aufeinander legen. Mit Lauch oder Schnittlauch zusammenbinden und mit Meersalz würzen. Anschließend von beiden Seiten in Butter braten.

    3.Für die Flädle alle Zutaten zu einem Teig vermischen und daraus anschließend große Flädle ausbacken. Aus denen dann mit einem Servierring oder Ähnlichem ca. 8 bis 10 cm große Kreise ausstechen. Die Flädle im Backofen warm halten.

    4.Für die Füllung das Sauerkraut wässern, dann ausdrücken. Zwiebel schälen, in Scheiben schneiden und in Butter anschwitzen. Bacon dazugeben und auslassen. Sellerie und rohe Kartoffel schälen in 1,5 cm große Stücke schneiden und mit anschwitzen. Dann das gewässerte Sauerkraut dazugeben, alles leise ca. 1,5 Stunden köcheln lassen und eventuell noch etwas Butterschmalz und Zucker hinzufügen. Anschließend den Sud abgießen und für die Soße weiterverwenden. Das Sauerkraut warmhalten.

    5.Für die Soße den Sauerkrautsud auf die Hälfte einreduzieren lassen, Riesling und Geflügelfond dazugeben und nochmals auf die Hälfte einreduzieren lassen Mit abgezogenem klein gehacktem Knoblauch, Majoran, Petersilie und Piment würzen. Die gekochte Kartoffel dazureiben, Sahne hinzufügen und alles leicht pürieren und durch ein Sieb passieren. Mit Senf, Pfeffer, Salz, Muskat würzen und aufschäumen. Evtl mit Butter aufmontieren und mit Speisestärke binden

    6.Kurz vor dem Servieren die Flädle mit Kraut belegen und aufrollen. Rotbarbe auf flache Teller setzen und die Soße am Rand anrichten.

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