Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr die Nudeln: | |
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Eiernudeln, (aus Weizenmehl), China, Typ Spagetti | 100 g |
Wasser | 180 g |
Hรผhnerbrรผhe, Kraftbouillon | 4 g |
Fรผr das Cap Cay: | |
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Zwiebelchen, rot | 4 kleine |
Knoblauchzehen, frisch | 2 mittelgross |
Peperoni, rot, lang, mild | 2 |
Chili, grรผn, frisch oder TK | 1 kleiner |
Shiitake-Pilze, getrocknet | 2 mittelgross |
Strohpilze, Dose, China, (Abtropfgewicht) | 100 g |
Stangenbohnen, grรผn, frisch oder TK | 6 |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
Zum Ablรถschen: | |
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Tapiokamehl | 1 TL |
Reiswein, (Arak Masak) | 1 EL |
Nudelwasser | 60 g |
Austernsauce, (Saus Tiram) | 2 TL |
Zucker | 1 Prise |
Zum Garnieren: | |
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Ei, Grรถรe M | 1 |
Peperoni, rot | 2 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 15 Min
35 Min
1.Das Ei in 10 Minuten hart kochen, in kaltem Wasser abschrecken, schรคlen und lรคngs halbieren.
2.Das Wasser fรผr die Nudeln zum Kochen bringen, das Kraftbouillon darin auflรถsen und die Nudeln zugeben. Nach Packungsangabe al dente kochen (ca. 2 โ 3 Minuten). Abseihen, gut abtropfen lassen und die Brรผhe behalten. In der heiรen Brรผhe die Shiitake-Pilze 30 Minuten einweichen. Die Nudeln mit einer Schere kรผrzen und auf einem frischen Geschirrtuch ausbreiten.
3.Fรผr das Cap Cay die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schรคlen und grob in Stรผcke schneiden. Die frischen, roten Peperoni waschen, die Stiele entfernen, diagonal in ca. 6 mm breite Stรผcke schneiden und die Kรถrner belassen. Den kleinen, grรผnen Chili waschen, quer in dรผnne Scheiben schneiden, die Kรถrner belassen, den Stiel verwerfen.
4.Die Brรผhe aus den Pilzen von Hand ins Nudelwasser abpressen und spรคter verwenden. Die Hรผte der Pilze vierteln. Die zรคhen Stiele verwerfen. Die Strohpilze abseihen und abbrausen. Die erforderliche Menge abwiegen und lรคngs halbieren. Die restliche Menge kann in der Salzlake fรผr 3 - 4 Tage im Kรผhlschrank aufbewahrt werden.
5.Die frischen, grรผnen Bohnen waschen, an beiden Enden kappen und eventuell vorhandene Fรคden dabei entfernen. In kochendes Wasser geben und 5 Minuten blanchieren. Dann diagonal in ca. 2 cm breite Stรผcke schneiden. TK-Ware auftauen und ebenso ablรคngen.
6.Zum Ablรถschen das Tapiokamehl im Reiswein auflรถsen. Die restlichen Zutaten zugeben und alles gut mischen. Vor der Verwendung nochmals gut aufrรผhren.
7.Einen Wok erhitzen, das Sonnenblumenรถl dazu geben und heiร werden lassen. Die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen zufรผgen und pfannenrรผhren bis die Zwiebelchen glasig werden. Peperoni und Chili zugeben und 1 Minute pfannenrรผhren. Die Nudeln zugeben und 2 Minuten unter Pfannenrรผhren braten. Mit der Sauce ablรถschen und die Pilze zufรผgen. Weiter pfannenrรผhren bis die Sauce aufgesogen wurde.
8.Sofort auf die Servierschalen verteilen, garnieren, servieren und warm genieรen.
Anmerkung:
9.Verwendet man Eier, die weniger als 5 Tage alt sind, so lรถst sich die Schale nur sehr ungern vom Ei. Besser ist es dann das Ei in der Schale zu halbieren und die Eihรคlften mit einem Teelรถffel aus der Schale nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu โKantonesische bunte Eiernudeln mit Strohpilzen und Eiโ