Zutaten für 5 Personen
Spiralnudeln | 250 gr. |
Eier | 4 |
Äpfel Elstar | 2 |
Fleischwurst | 300 gr. |
Gewürzgurken | 3 |
Für die Mayonnaise | |
---|---|
Hühnereier frisch | 3 |
Pflanzenöl | 300 ml |
Senf mittelscharf | 3 EL |
Zitronensaft | 3 Spritzer |
Salz | 3 Prisen |
Pfeffer | 3 Prisen |
Paprika edelsüß | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
40 Min
1.Die Nudeln nach Packungsangabe kochen.
2.Zwischenzeitlich die Eier kochen
3.Die Äpfel waschen, entkernen und auf kleine Würfel schneiden. Fleischwurst häuten und auf gefällige Stücke schneiden. Die Gewürzgurken längs halbieren und in feine Würfel schneiden. Die Eier achteln. Alles in eine große Schüssel geben.
Für die Mayonnaise
4.Zutaten in der oben angegebenen Reihenfolge (wichtig: zuerst die Eier) in ein Mixgefäß geben. Mixer bis zum Boden reinstecken, anschalten und dann -nicht zu hastig, sondern schön langsam-langsam ist schon zu schnell es muss gaaaanz langsam geschehen- nach oben ziehen. Sobald alles schön fest und cremig ist, probieren und nach Gusto nachwürzen.
5.Die Nudeln auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Jetzt die Nudeln mit der Mayonnaise und der Fleischwurst, Äpfeln und Gurken mischen.
6.Den Salat über Nacht kühl stellen und gut durchziehen lassen. Vor dem servieren noch mit der Petersilie bestreuen.
7.Jetzt nur noch schmecken lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eagle-Peter
vom
Kommentare zu „Nudelsalat Kindergeburtstag 2“