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Raupe "Nimmersatt"

2 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Teig
Olivenรถl30 g
Wasser lauwarm220 g
Zucker1 Teelรถffel
Hefe frisch½ Wรผrfel
Mehl400 g
Krรคuter frisch (oder getrocknet 1 Tl) Oreano, Thymian4 Zweige
Salz1 Teelรถffel
Zum Bestreichen
Olivenรถl50 ml
Knoblauch frisch gepresst2 Zehen
Zum Garnieren
verschiedene Kerne - Sonnenblume, Kรผrbis, Pinien, Sesam ... etwas
Frรผchte der Saison etwas
Wurst, Kรคse ... etwas
Gemรผse der Saison etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Der Brรถtchenwurm ist eine lustige Idee zum Kindertag, aber auch fรผr den Kindergeburtstag, oder Fasching. Den Teig kann man natรผrlich auch fรผr Pizza verwenden.

    2.Zuerst wird die Hefe mit dem Zucker in dem lauwarmen Wasser aufgelรถst.

    3.Das Mehl in eine Schรผssel geben und eine Mulde hinein drรผcken. Dort wird das Hefegemisch hinein gegeben. Die Masse abgedeckt etwa 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich Blรคschen auf der Hefe bilden.

    4.Dann werden die restlichen Zutaten dazu gegeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verknetet. Den Teig zu einer Kugel formen und ringsum mit etwas Olivenรถl benetzen, in eine Schรผssel geben und abgedeckt an einem warmen Ort fรผr etwa 1 Stunde gehen lassen.

    5.Das Olivenรถl zum Bestreichen in eine kleine Schรผssel geben und den Knoblauch dort hinein pressen. Den Backofen vorheizen auf 220ยฐC O/U Hitze.

    6.Wenn der Teig sich nun verdoppelt hat, kann man anfangen die Brรถtchen zu formen. Meine Enkeltochter hat sich ein Stรผck von dem Teig zu einer Pizza geformt, mit passierte TomatensoรŸe bestrichen, etwas Salz und Pfeffer drรผber. Da sie keinen Kรคse mag, kamen einige Scheiben Salami drauf und in Streifen geschnittene Paprika und einige Pinienkerne. AuรŸerdem einige Karottenscheiben die vom Mittagessen รผbrig waren. Dann ab in den vorgeheizten Backofen fรผr etwa 12 Minuten.

    7.In der Zwischenzeit werden die kleinen Brรถtchen aus dem Teig geformt. Fรผr den Kopf ein grรถรŸeres Brรถtchen, und hinten dran viele kleine Brรถtchen legen. Wir haben dann mit einer Schere kleine Zacken bzw. Hรถrner eingeschnitten. Dann wird die Raupe mit dem Knoblauchรถl bestrichen und mit Kรถrnern oder Nรผssen bestreut. Als die Pizza dann fertig gebacken war, kam die Raupe fรผr etwa 20 Minuten in den Backofen.

    8.Ist die Raupe fertig gebacken und etwas abgekรผhlt, kann man sie mit SpieรŸen aus Wurst, Kรคse, Obs und Gemรผse nach Herzenslust verzieren. Als Augen haben wir ein Paar Nelken genommen und die Zunge war ein Stรผck Paprika. Bei dieser Raupe machen die Kinder gerne mit, nicht nur beim verzieren sondern auch beim verkosten. Da macht das Essen noch mehr Spass.

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